Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDR 7 как Router-on-a-stick (WAN/LAN Trunk)., UniFi Network

Привет! У моего друга такая конфигурация:

AVM Fritzbox (нужен для телефона и в качестве модема) -> USW 24 POE <-> UDR 7

Я создал VLAN с именем (WAN Internet), включил "изолировать сеть" и установил для порта 24 (к которому подключена Fritzbox) VLAN 20 на USW.

Так как UDR 7 будет стоять в гостиной, у меня есть только один физический кабель, идущий туда.

Мне нужно, чтобы UDR получал WAN, но при этом был подключен к остальной сети.

Насколько я понимаю, мне нужно использовать один из 3 LAN-портов на UDR или настроить порт 4 как LAN вместо WAN, чтобы получать оба VLAN.

Проблема в том, что когда я настраиваю порт 4 под "Интернет" как WAN-порт и устанавливаю тег VLAN 20, он автоматически переключается в режим WAN на этом порту и теряет соединение с остальной сетью.

Как правильно настроить это на стороне UDR 7, чтобы он функционировал как "маршрутизатор-на-палке"?

Да, ты можешь настроить один из встроенных коммутаторов UDR7 так, чтобы он работал только в VLAN20, и протянуть кабель оттуда. Внешний коммутатор не понадобится.

Это на самом деле очень полезная информация! Значит, UDR не может разделять VLAN'ы внутри себя... Может ли быть вариантом поставить USW-Flex Switch перед UDR? Чтобы я мог проложить транковый кабель между двумя свитчами, разбить VLAN'ы на разные порты и затем подключить один кабель в WAN, а другой – в обычное LAN-соединение UDR?

Похоже, проблема в том, что у автора только один кабель между свитчем и UDR7, и, судя по всему, он не хочет или не может проложить ещё один. Нужно ли ему поднимать VLAN 20 на UDR7 на WAN-порт UDR7? Возможно ли это вообще? Мой взгляд таков, что существующий кабель идёт от LAN-порта UDR для контроллера, но если я не прав, буду рад поправить.

@Rockstream, думаю, с основами в твоей схеме ты угадал. Не хватает кабеля, который идет от LAN-порта в VLAN20 без тега до WAN-порта UDR7. UniFi Gateways это внутри сделать не могут. Постарайся держать VLAN20 подальше от портов, которым он не нужен. #UniFi #VLAN #Networking

Теперь все становится понятнее, но зачем усложнять? Если тебе нужен только WiFi, верни UDR7 в серверную, подключи его к свитчу, прокинь FB LAN на WAN на UDR7 для доступа в интернет и используй кабель в гостиной, чтобы запитать U6-Mesh, например. Лучше было купить UCGMax в качестве контроллера без WiFi и вложить сэкономленные деньги в отдельную точку доступа в гостиной. В сообществе есть посты про VLANing WAN-соединений между портами, я поищу, но это слишком сложно для того, что ты хочешь сделать.

@FrankNicklin Я добавил дополнительные вещи на схему. Контроллер – UDR 7

И вот где контроллер для Protect и U7 Lites, как вы это всё управляете? UDR7 – это контроллер для них. Нужна гораздо более понятная схема.

Этот же выключатель питает все остальные подключения к Room, а также 2 UR7 Lite и 3 камеры Unifi Protect.

Это не объясняет, зачем тебе вообще нужен этот свитч. Твой скетч показывает, что к нему больше ничего не подключено, так почему бы тебе просто не подключить ethernet напрямую от FritzBox к WAN порта УDR7 в гостиной? Свитч на сети Unifi будет бесполезен, потому что он подключен к WAN, а не к LAN стороне УDR7, и его нельзя будет принять и настроить.

Поскольку FritzBox стоит в серверной, закреплён на стене. Он подключен к USW, но UDR должен быть в гостиной, так как там тоже хотят использовать его функцию Wi-Fi.

Зачем тебе вообще переключать между FB и UDR7? Просто подключи LAN-кабель от FB к WAN-порту UDR7. Получится двойной NAT, потому что FB нужно, чтобы он работал в режиме роутера, иначе телефонная система не заработает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)