Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сколько точек доступа мне нужно? Планировка этажа прилагается., UniFi Network

Планирую перейти на полностью Unifi оборудование у себя дома. Площадь дома около 3500 квадратных футов на каждом этаже. Стены кирпичные, а перекрытия между этажами – бетонные. Вертикальные пунктирные линии на планах можно игнорировать. Для удобства понимания, представим, что горизонтальная дистанция от одного конца до другого составляет 65 футов, а вертикальная – 38 футов.

У меня есть выбор между U6 Plus, U6 Mesh и U6 Mesh Pro. Я не планирую устанавливать AP под потолком, только настенное крепление.

Для плана первого этажа думал о U6 Plus, закрепленном на стене в холле напротив гостиной. Надеюсь, этого будет достаточно для покрытия всего этажа при скорости интернет-соединения ~250-300мбпс.

Для верхнего этажа думал об U6 Mesh или Mesh Pro в спальне в левом нижнем углу и еще один AP сразу за пределами спальни справа внизу. Причина, по которой предлагаю 2 AP на этом этаже, заключается в том, что здесь гораздо больше комнат.

P.S. Я попробовал это в Unifi дизайн-центре. Судя по всему, предлагаемый мной вариант работает.

P.P.S. Я не могу вернуть товары после покупки. Поэтому мне нужно убедиться, что я приобрету подходящие устройства.

Обновление по этому вопросу. Я взял U6 LR для первого этажа. Получил это намного дешевле, чем U6 mesh, так что думаю, сделка неплохая. Это 4x4 клиент, поэтому планирую добавить U6 extender позже. На второй этаж взял U6+ и 2 U6 Mesh.

Да, и когда они у тебя будут, не удивляйся, что они нагреваются во время работы. Это не представляет никакой опасности, их не предназначено держать в руках во время обычной эксплуатации.

Отлично сказано, и я согласен по поводу U6-Mesh.

Да ну, забудьте про обзоры, названия и прочий маркетинговый бред. Многие из нас тут Access Points (AP) устанавливают уже десятилетиями. Мы в этом разбираемся лучше. Если у вас есть ограничения на тот список, что вы скидывали, я остаюсь при своем мнении: берите U6-Mesh размером как Red Bull. Можно разместить его на стене, в потолке, на полке, и так далее. К тому же, там 4x4 5GHz WIFI, что дает два преимущества. Во-первых, если нужно будет его объединить в mesh-сеть, то производительность будет лучше. Во-вторых, 4x4 AP обычно лучше справляются с покрытием в местах с кучей помех и препятствий. И последнее, что я хочу отметить: Unifi не славятся AP, которые "летают" на огромные расстояния, потому что они понимают, что клиенты могут только "шептать" в ответ. Если у вас нет огромного усиления антенны, то это будет не лучшая реализация Wi-Fi. Лучше больше AP, работающих с меньшей мощностью. Unifi делает так, что их легко настраивать, чтобы они хорошо работали вместе.

В общем, забудьте про маркетинговые штучки. Вот вам хороший пример, почему: ведь 2000 квадратных футов покрытия подойдут для пространства шириной 20 футов и длиной 100 футов? Кстати, Wi-Fi — это улица с двусторонним движением. У вас может быть точка доступа, которая может передавать с мощностью 100 ватт, но если клиент не может ответить на неё своим милливаттным радио и крошечными (или отсутствующими) антеннами, это уже неважно. Эти цифры, которые они выставляют, получены в идеальных лабораторных условиях и т.д.

Всё это сказанное выше – лучше иметь несколько более дешёвых точек доступа, чем одну дорогую. Представьте это так: вы распределяете нагрузку между несколькими устройствами и несколькими гигабитными соединениями с сетью, а не одну точку доступа, которая обрабатывает весь трафик по одному ethernet-кабелю.

В общем, что из этого лучше: больше «слабых» точек доступа или меньше «сильных»? Например, U6 Mesh Pro имеет заявленное покрытие 2000 кв. футов, а U6 Plus — 1250 кв. футов. Цифры, конечно, не всегда соответствуют реальности, но заявленный радиус действия у U6 Plus почти вдвое меньше.

Я не живу в США. У меня все дома кирпичные.

Сложно поверить, что внутренние стены кирпичные. Думаешь, там должны быть гипсокартонные листы.

Иногда это больше похоже на искусство, чем на науку (хотя, конечно, наука тут тоже немаловажна). Всё зависит от материалов в вашем доме. Некоторые дома площадью около 3000 квадратных футов могут работать с одной AP, если она расположена удачно, а иногда дому в 2500 квадратных футов нужно несколько AP. Старайтесь располагать их максимально централизованно. По возможности крепите к потолку. Используйте AP из Pro-линейки (например, U6-PRO). Я бы начал с одной AP на этаж и посмотрю, как они справятся. Кирпич тоже немного ослабит сигнал, но попробуйте настроить по необходимости.

Забудь про этот маркетинг с "LR". Разницы это не сделает.

Признаюсь, я удивлён. У меня сейчас стоит mesh-система Synology. На первом этаже одно из AP расположено ровно в том месте, где я планирую разместить Unifi AP. И этот Synology отлично покрывает 5GHz в комнатах на этом этаже. Кстати, а что, если заменить U6 Plus на первом этаже на U6 LR?

Понял. Жаль слышать. Если сможешь достать только то, что в списке, тогда U6-Mesh. IW нас устраивают, но покрытие у них ограничено.

Дом уже построен, мужик. У меня сетевые кабели почти во всех комнатах, но не в потолке.

Дом, к сожалению, уже построен, и прокладывать дополнительную проводку потребует переделки кирпичных стен, что очень трудоемко и дорого. Так что придется обходиться тем, что есть. Если крепить эти потолочные AP на стену — не лучшая идея, то у меня есть вариант с U6 Mesh или Mesh Pro, оба предназначены для настенного монтажа.

Почему ты против точек доступа, устанавливаемых под потолок? Ты строишь отличный дом и собираешься мучиться с плохим Wi-Fi? Не имеет смысла. То же самое с U6-Mesh-Pro внутри помещения, особенно в главной спальне. Единственная точка доступа для твоего ограничивающего варианта использования – U6-Mesh, и желательно много. Иначе, если хочешь сделать всё правильно, дай нам знать.

Не возлагай на Design Center слишком больших надежд, это, в лучшем случае, просто отстой.

Обновил пост, добавил туда локации и фото из дизайн-центра.

Крепление к потолку — это лучшее. Я предполагаю, что там будут потолочные дымовые извещатели, а точка доступа выглядит как еще один извещатель. Они довольно незаметны. Крепление точек доступа к стене сделает их более заметными (ничего подобного такого большого размера рядом с полом) и, скорее всего, перед точкой доступа будет передвинута мебель, чтобы ее скрыть, что еще больше ухудшит сигнал. Как сказал @RobbieH, вам нужно больше. Я бы проложил провода для большего количества, даже если вы в итоге не установите больше. Прокладка кабелей во время строительства — это просто.

Ты уже знаешь, что получится, если U6+ будет закреплен на стене? Тебе понадобится гораздо больше точек доступа, чем одна на первом этаже и две на втором. В моем предыдущем доме было 290 квадратных метров, одноэтажный, и для нормального покрытия потребовалось 3 точки доступа. Было бы неплохо, если бы ты отметил эти схемы расположением твоих точек доступа. Я понимаю, ты уже сказал нам, в каких комнатах они будут, но я бы предпочёл видеть отмеченное расположение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)