Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG-3P WAN2 не работает., UniFi Network

Похоже, поддержка порта WAN2 на USG-3P сломалась в 9.1. Пытаюсь настроить вторичное WAN-соединение. Настроил WAN2 как вторичный порт, настроил балансировку нагрузки. А получаю только IP 0.0.0.0. Еще в приложении статус порта отображается как 'disabled', а в веб-версии — 'disconnected'. Переключение в режим 'failover' тоже не помогает.

Когда смотрю в старом интерфейсе, ничего не выбрано под 'IPV4 connection type'. Поле пустое. Когда меняю это на 'DHCP', USG начинает провижиниться. А после этого поле снова пустое.

В старом интерфейсе у порта WAN2 тоже статус 'disabled'. Пытался удалить конфигурацию и настроить её в старом интерфейсе, но результат тот же.

На устройстве светодиод WAN2 мигает, и когда отключаю кабель, он перестает мигать. Реально запутался.

Понимаю. И понимаю риски, связанные с запуском шлюза EOL. Публикуя это, я предоставляю некоторую документацию для сообщества. Пока у меня UCG-Max настроен вместо USG-3P. Задержка с заменой дала мне много возможностей для выбора. Unifi недавно представил UCG-Fiber, например. Так что теперь я могу выбрать шлюз, который лучше всего соответствует моим потребностям.

Когда устройство, о котором идёт речь, — это шлюз, поддержка прекращена, обновления больше не поступают, это становится угрозой безопасности. Если вам так и подходит — отлично.

Обновлять сетевой менеджер для устаревшего оборудования не обязательно. Просто оставайтесь на той версии, которая вам работает. Верните сломанную версию обратно на старую и восстановите резервную копию, она у вас всё ещё должна быть... ВСЁ исправлено. КОНЕЦ жизненного цикла означает отсутствие гарантии совместимости. Они не тестируют эту модель при выпуске нового программного обеспечения. Используйте на свой страх и риск.

Не всё старое нужно списывать со счетов. Было бы неплохо заставить работать вторичный WAN-порт на ближайшие недели. У меня 8 USG-3P работают без проблем – один с uptime-ом в два года, а остальные – по шесть лет. Так что от меня никаких претензий. Но в этом месте нужен вторичный WAN, потому что 4G-резерв на модеме не ловит сигнал, а есть ещё одна доступная WAN-линия.

Тоже самое, WAN 2 не работают после обновления 9.1.120. Похоже, это не из-за окончания поддержки.

Ему уже много лет, пора бы отдохнуть.

Да, знаю. И уже купил UCG Max. Но это должно было работать. А теперь не работает.

USG3 уже давно достигла конца жизненного цикла (EOL).

Это исправлено в текущей Официальной версии.

Ты в курсе, что проблему исправили в последних версиях раннего доступа сетевого приложения?

Прошу поддержки по той же проблеме в этой теме, и по сути, они больше не оказывают поддержку, потому что это винтажное устройство. Вот как развивался диалог в чате:

-Агент
**Пользователь (Я)**
-Пожалуйста, обратите внимание, что USG 3 - винтажное устройство, что означает, что оно больше не активно разрабатывается и не обеспечит вам наилучший опыт использования UniFi. У нас есть статья, где вы можете найти рекомендуемые пути обновления, взгляните:https://help.ui.com/hc/en-us/articles/1500001268521

-По сути, Ubiquiti намеренно удалили работающую функцию, и она работала отлично, потому что вы больше не оказываете поддержку?

-Мы полностью понимаем ваше разочарование, и хочу прояснить, что мы никогда не стремимся удалять полезные функции без причины. Поскольку UniFi развивается, некоторые функции, связанные с устаревшим оборудованием или архитектурой, больше не могут поддерживаться из-за ограничений безопасности, производительности или совместимости.

Хотя функция могла работать ранее, текущая разработка сосредоточена на более новых платформах, чтобы обеспечить стабильность, безопасность и масштабируемость. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем перейти на самые новые шлюзы UXG Pro и т. д., которые получают регулярные обновления и полную поддержку функций.

Это просто возмутительно. Теперь остаётся только один выход – восстановить систему из резервной копии или откатиться на предыдущую версию.

Блин, такого не ожидал! Но респект Ubiquiti и их поддержке!

Прокрался в самое дно примечаний к текущему релизу сети EA (несмотря на статус Legacy): Исправлена проблема, из-за которой WAN2 не работал в конфигурациях с USG.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)