Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Неправильная информация о производителе и модели у клиентов., UniFi Network

Привет, дорогие друзья из Unifi!

У меня вопрос, и надеюсь, вы сможете мне помочь. У нас примерно 15 небольших Unifi-сетей в 15 разных локациях в нашей компании. В основном используем Unifi UDM Pro с 24- или 48-портовыми коммутаторами. Впрочем, думаю, это не имеет отношения к моему вопросу.

В Network App некоторые клиенты отображаются с некорректными данными. (См. скриншот.) Например, HP ноутбуки отображаются как Intel Computer Sticks или как устройства Promethean (производитель интерактивных досок для школ). Кто-нибудь знает, в чем проблема, и может ли кто-нибудь помочь мне отображать устройства правильно?

Заранее большое спасибо.

@swiss-tom Microsoft не делает ноутбуки, и я предполагаю, что ту же самую материнскую плату, на которой собираются ноутбуки HP, используют и для Microsoft. Должен быть какой-то список, где указано, какие материнские платы используются в ноутбуках Windows. Я знаю, что у Chromebook часто материнские платы совпадают с материнскими платами Windows. https://chromiumdash.appspot.com/serving-builds?deviceCategory=Chrome%20OS Если посмотреть в колонке "Codename", то увидите, что в каждой группе кодовых имен есть несколько записей. Если кликнуть на "View" справа от конкретной записи, можно увидеть, какой это бренд. Некоторые из них подходят абсолютно ко всем брендам, которые только существуют.

Да, это точно, я столкнулся с той же самой "проблемой". Для меня это скорее косметический вопрос. Но похоже, что UniFi не распознает некоторые продукты, в зависимости от сетевой карты. В моем случае я использую HP Elitebook 1040 G11, который определяется как "Microsoft Corp. Windows Laptop."

Похоже, дело в том, что смартфоны и прочие устройства в WiFi определяются гораздо точнее, а сеть воспринимается как созданная для работы с такими устройствами, которые могут постоянно появляться и исчезать в больших сетях. Поэтому менее важными оказываются постоянные устройства (которые не являются UI-устройствами). Неудобно, конечно, но это точно не критично… Jim

Эта функция такая ненадежная, не понимаю, зачем она вообще нужна. Лучше бы пользователям разрешили самостоятельно идентифицировать и переименовывать устройства, а не показывали что-то совершенно не связанное.

И производители оборудования (OEM) настолько плодятся, что делают устройства для кучи брендов, и из-за этого все становится совсем непонятным.

Совершенно верно. И это не всегда вина Ubiquiti, иногда устройства могут быть идентифицированы по используемому сетевому адаптеру. Вставьте MAC-адрес сюда и посмотрите, что получится. https://macaddress.io/

Добро пожаловать в Unifi. То, что вы видите, не является чем-то необычным. Вообще не понимаю, почему Unifi так ошибается, когда онлайн-поиск MAC-адреса сразу покажет, какое это устройство. У меня постоянно неправильно называются устройства в сети, пока я их не переименую. Я только что добавил Lenovo V15 Laptop в сеть UDMPro, а он определился как Samsung 14" Galaxy Book 4. Нажмите на устройство в списке клиентов, затем нажмите на иконку устройства во всплывающем окне и выберите производителя или более подходящую иконку и название устройства. Вы можете переименовать устройство в настройках (иконка шестеренки) в том же всплывающем окне.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)