Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AP Density – как улучшить? Ребята, у кого плохая AP Density? Давайте делиться советами! Что помогает вам поднимать этот показатель? Не стесняйтесь, пишите все, что приходит в голову, даже если это мелочи. Возможно, именно ваш совет поможет кому-то решит, UniFi Network

Вижу, что на уличном AP искажается отчет о плотности AP: Похоже, клиенты на улице держатся за соединение, пока едут или уходят от здания. Если я настрою минимальный RSSI на этом AP, чтобы отключать клиентов, когда они слишком долго "висят" на нем, это исправит мой график плотности AP?

@Satsh это U7-Outdoor AP с направленной антенной, установленной на наружной стене, направленной от здания. Так что, если бы это было устройство внутри здания, это бы меня удивило, учитывая диаграммы направленности антенны. @mjpringles Сейчас 5 ГГц установлено на "Средний". Я могу попробовать понизить до "Низкого", но я думал, что "Средний" обычно подходит для помещения примерно одного размера на частоте 5 ГГц?

У меня была такая проблема, уменьшение мощности TX на уровень (если не используешь Auto) решило ее.

Кажется, это просто способ заставить вас купить больше точек доступа.

У тебя есть доказательства, что клиентов "уносит" (driving away), а не то, что они слишком долго остаются на уличной точке доступа, когда входят в здание? Лично я бы предположил, что "уплытие" заставляет их быстро отключаться, ведь вы скоро окажетесь вне зоны действия — но, поскольку я был слишком ленив, чтобы установить свою уличную точку доступа последние 2 года... у меня нет никаких доказательств, конечно же ;-) Может, ты сам проверишь, не прилипает ли твой мобильник к уличной точке доступа надолго, когда ты заходишь внутрь.

Вроде бы должно работать. Значение -70 или -75 dBm кажется хорошим компромиссом. 👍
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)