Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AP не может получить доступ в Интернет., UniFi Network

Получил свой AP-устройство сегодня и подключил его. Все работало отлично, кроме того, что когда подключаю ноутбук к Wi-Fi, браузер выдает сообщение, что сети нет. Я могу зайти в SE с другого роутера (вместе со всеми своими Protect-устройствами), что говорит о том, что сеть от SE-устройства работает нормально. Но не от AP-устройства. Есть какие-нибудь идеи?

У меня еще есть 2 модема: один для Starlink, а другой – для Windstream. Сейчас я подключен только к Starlink через свой UDM SE. Но если подключаться через модем Windstream к UI сайту, то получаю полный доступ к моему UDM SE и устройствам Protect.

Отсутствие интернета может указывать на проблему с DNS. Если ты установишь на ноутбуке статический IP-адрес, например, 8.8.8.8 в качестве DNS, а SE – шлюзом, появится ли доступ к интернету?

DHCP включен, SSID создан, и я могу подключить свой ноутбук к Wi-Fi без проблем. Но когда я пытаюсь зайти на веб-интерфейс, мне сообщают о недоступности сети. SE устройство - это "UDM SE", к нему подключен AP, а он в свою очередь подключен к моему интернет-модему.

Что ты имеешь в виду, когда говоришь об доступе к твоему SE из другой сети? Ты подключил AP к SE и настроил SSID-трансляцию через AP с включенным DHCP?

Кстати, сейчас я подключен через устройство Starlink…

Твой ноут использовал неправильную настройку и не получал DNS от роутера?

Я сделал все, что посоветовал RobbieH, и все сработало. Удалил принудительный DNS 8.8.8.8 на своем ноутбуке, и теперь вроде бы работает. Подключу свой iPad к новому AP устройству и посмотрю, будут ли те же проблемы. Спасибо...

Объясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду. Получаешь не тот DNS-сервер? Пожалуйста, следуй тем инструкциям, которые я прислал.

Я не использую Protect, но устройства подключаются к интернету, думал, они просто общаются с контроллером. Ты сделал то, что посоветовал @RobbieH?

Кстати, почему DNS отлично работает для устройств Protect, а для AP-устройства — нет?

Похоже, устройству не нравится DNS, который транслирует точка доступа. Есть ли способ это изменить, чтобы не приходилось задавать DNS на каждом устройстве, подключающемся к точке доступа?

Ладно, если у тебя возникла проблема, которую ты описываешь, тебе нужно сделать следующее:

Проверь IP-адрес клиента: это APIPA или это валидный, ожидаемый IP-адрес?

Правильный ли шлюз по умолчанию?

Можешь ли ты пинговать шлюз по умолчанию?

Можешь ли ты пинговать 1.1.1.1?

Можешь ли ты пинговать google.com?

Если ты будешь проходить этот список по порядку, это подскажет тебе, где произошел сбой. Сообщи, что ты обнаружил.

Начни с того, чтобы оставить настройку DNS для WAN в автоматическом режиме, а на устройстве задай DNS 8.8.8.8 вместе со статическим IP-адресом и проверь, как работает.

В чем дело, это про подключение к точке доступа (AP), но нет доступа в интернет. Неважно, какой сервис используется на WAN-порту для доступа в интернет, это проблема внутренней сети. Вы пробовали то, что я предложил?

Я настроил DNS 8.8.8.8 на UDM SE (хотя теперь не могу его удалить, это уже другая история), но у меня были те же мысли, но это не помогло.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)