Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Кастомная динамическая DNS с помощью `inadyn` выдаёт недействительный/локальный адрес., UniFi Network

Когда я пытался использовать динамический DNS, я выполнил команду: testinadyn -n -1 -l debug --force -f /run/ddns-eth8-inadyn.conf
Похоже, что IPv4-адрес обновился, но сообщается, что мой IPv6-адрес недействителен/локальный, хотя он автоматически передается и назначается моим провайдером? Они выделили unicast-адрес из блока 2600:.
Информация:
ISP: AT&T
Gateway: BGW320-505
WAN IPv6 Setting:
IPv6 Connection: DHCPv6
Prefix Delegation Size: 64

Причина такого *'+*$% поведения – баговая реализация (всех) опций inadyn в веб-интерфейс / unifiOS. Отсутствует опция для настройки "allow-ipv6=true" https://manpages.debian.org/unstable/inadyn/inadyn.conf.5.en.html -> Inadyn может получить IPv6-адрес с интерфейса или с помощью внешнего скрипта checkip. Эта опция определяет, разрешать или отбрасывать IPv6-адреса. По умолчанию эта опция установлена в false, то есть любые найденные IPv6-адреса отбрасываются.

Я получил такой же ответ от UniFi GPT, особо не помогло, но спасибо.

Похоже, inadyn помечает ваш IPv6-адрес как недействительный из-за проблем с конфигурацией или совместимостью. Вот как это можно исправить:

Проверьте IPv6-адрес: убедитесь, что IPv6-адрес, предоставленный вашим провайдером (блок 2600:), является действительным глобальным широковещательным адресом, а не локальным.

Проверьте конфигурацию inadyn: убедитесь, что ваш файл /run/ddns-eth8-inadyn.conf поддерживает обновления IPv6 и правильно указывает параметры IPv6.

DDNS-сервис: убедитесь, что ваш DDNS-провайдер поддерживает обновления IPv6.

Настройки роутера: на вашем шлюзе BGW320-505 убедитесь, что DHCPv6 и делегирование префикса настроены правильно (делегирование 64-бит).

Отладочные логи: используйте -l debug, чтобы выявить ошибки в inadyn.

Ручное тестирование: обновите DDNS-провайдера вашим IPv6-адресом вручную, чтобы проверить, проблема в inadyn или в самом сервисе.

Убедитесь, что вы используете последнюю версию inadyn для поддержки IPv6.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)