Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли протестировать новый Cloud Gateway и другое оборудование, не отключая текущую настройку Unifi от WAN?, UniFi Network

Я вот собираюсь перейти с более старой системы Unifi на новое оборудование, и самое главное — с ERLite-3 на Cloud Gateway Fibre. Можно ли протестировать новую связку, подключив Cloud Gateway к LAN-порту в моей существующей сети? Заработает ли это, будет ли маршрутизироваться в 192.168.1.0 'WAN' и, соответственно, в интернет с нового оборудования 192.168.1.0 LAN? Я думаю, что придется использовать временные SSID и переименовать их после переключения, чтобы избежать конфликта с текущей сетевой конфигурацией. Я добавляю новый AP, поэтому могу оставить два старых работающими, прежде чем переходить на него. Также я предполагаю, что Network Controller не увидит Unifi-оборудование на стороне WAN. Что произойдет, когда я переключусь на реальное WAN-соединение? Gateway обнаружит новую сеть и начнет какую-то PPPoE-настройку? Если это сработает? Есть ли причины не делать так?

Спасибо, на самом деле я вижу, что eth2 (локальный 2) на ERLite — 192.168.2.1/24, так что это, вероятно, помогает. Думаю, я редко им пользовался, поэтому и забыл об этом.

Можно просто подключить CGF WAN к существующей локальной сети (LAN) и загрузить все свои настройки. Рекомендую сначала создать новую VLAN на ER, чтобы не было конфликта IP-адресов. Новый контроллер ничего не увидит на WAN. Временный SSID тоже не помешает. Маршрутизация будет настроена автоматически.

Конечно, всё будет работать отлично. Но если ваша существующая настройка UniFi использует 192.168.1.x, то вам нужно будет настроить VLAN с другим IP-адресом, чтобы маршрутизация работала корректно. Или, когда ваш новый Cloud Gateway будет настроен, зайдите в настройки и измените подсеть LAN IP. Да, работать будет, но потребуется небольшая модификация.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)