Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Outdoor Tips, UniFi Network

Привет всем,

В прошлом году я переехал в дом, где уже было старое оборудование DrayTek. Я заменил все устройства на AP u7 Pro, но удержался от замены Outdoor AP, так как он мне не был нужен до лета. Теперь я собираюсь его заменить и заказал u7 Outdoor.

Вопрос следующий: Сейчас мой Draytek Outdoor AP установлен высоко на стене (под водостоком), но обе антенны направлены вниз, а не вверх. Однако, инструкция по установке u7 Outdoor говорит, что AP должен быть установлен вертикально (а не вверх ногами). Но это сделано исключительно для того, чтобы избежать случайного попадания воды/дождей в AP (в этом плане, думаю, всё будет в порядке, так как текущий AP находится непосредственно под водостоком, поэтому он обеспечен хорошей защитой), или же направление антенн вниз вместо вверх кардинально изменит радиосигнал и, следовательно, ухудшит покрытие в саду по сравнению с тем, если бы антенны были направлены вверх?

И еще вопрос: AP должен быть подключен непосредственно к Dreambox, чтобы работать, или он будет работать, если его подключить к любому месту домашней сети LAN?

Cheers,
Kashif

Любые небольшие всенаправленные антенны (не эти огромные столбики высотой в 3 фута или больше — всё, что встроено в точку доступа или маленькие "хвостики") имеют очень низкий коэффициент усиления, обычно 3-6 дБ. Это значит, что "мертвая зона" прямо под антенной ослабляется максимум на -10 дБ. Так что, если ваш клиент не находится в нескольких сотнях футов ниже точки доступа, это, в общем-то, не проблема...Джим.

Какого размера и формы сад, который вы хотите покрыть?

Спасибо.

Да, на стене и телефон почти на стене. Точка доступа тут: https://uk.store.ui.com/uk/en/category/wifi-outdoor/products/uap-flexhd

Спасибо, очень помогло. Когда вы говорите "непосредственно ниже", вы имеете в виду установку на стену, как на тех фотографиях, которые я прислал, или речь идет о потолочном креплении?

Интересно, насколько хорошо будет работать устройство сразу под и всенаправленные антенны? У меня есть несколько FlexHD wall mount AP с всенаправленными антеннами и мощностью 26dBm, и я пробовал WiFiman, чтобы посмотреть на силу сигнала.

Пара метров сразу под устройством я вижу примерно -23dBm, а если отойти на 5 метров под углом 30°, сигнал падает до -37dBm, и я знаю, что если отойти на 25-30 метров, он все равно будет около -60/65dBm, что нормально. Да, U7 Outdoor во всенаправленной конфигурации будет отличаться. Это просто мой опыт.

В каком направлении вам нужно? Возможно, вам понравится опустить антенну вниз по стене, до высоты крепления навеса, с внутренней направленной антенной, и вы получите вполне приемлемое покрытие и больший радиус действия по саду, тогда как внешние всенаправленные антенны будут возвращать часть мощности обратно в дом, и это будет потеряно.

Если бы я был на вашем месте, я бы взял внешний белый кабель Cat5e и установил водонепроницаемый разъем на уровне карниза, а затем попробовал бы AP на разных уровнях от карниза до высоты навеса, используя внутренние и внешние антенны. Затем измерил бы все вокруг сада и принял решение на основе этих измерений.

Спасибо всем, думаю, я всегда могу переключаться между этими двумя вариантами после установки через приложение Ubiquiti и проверить, какая ориентация – направленная или всенаправленная – даст мне лучшую производительность с помощью приложения Wifiman.

Без внешних всенаправленных антенн дальность будет намного лучше. Либо внешняя всенаправленная антенна, либо внутренняя направленная, но не вместе.

Люди часто не понимают одну вещь: большая часть воды, попадающей в оборудование, на самом деле является конденсатом, особенно в условиях высокой влажности. Отверстия для стока внизу корпуса нужны именно для борьбы с этим, а не для того, чтобы вода проникала через кабель или откуда-то еще. Ты же сделал петлю с падением кабеля, да? Я живу в довольно сухом районе (восточный Колорадо) и видел, как даже корпуса под навесом со временем наполняются водой. Влажный воздух попадает внутрь, ночью охлаждение вызывает конденсацию влаги, и если нет этих отверстий для стока, твои дорогие электроника в итоге окажутся под водой. Так что да, не устанавливай оборудование вверх ногами. Даже на боку это может вызвать проблемы...Джим

Нет, если использовать внешние, то они становятся всенаправленными. Без них – направленные.

Спасибо вам обоим, да, вы правы. Хочу, чтобы этот AP в первую очередь фокусировался на внешнем диапазоне (внутри уже всё хорошо работает, так что не хочу, чтобы это с ним мешалось, если смогу). Вы оба говорите, что, возможно, мне лучше вообще не использовать внешние антенны, а полагаться только на внутренние? Я думал, что наличие внешних тоже даст больший радиус действия по саду.

Похоже, у него они надеты. Кажется, лучше их НЕ использовать, чтобы AP был направленным. Предполагаю, ты не собираешься использовать их для вай-фая внутри дома?

Ты планируешь использовать входящие всенаправленные антенны вместо встроенной направленной?

Спасибо, @RobbieH, теперь прикрепил!

@kashifandsadia123 Мы не видим ваши фотографии. Пожалуйста, используйте иконку "Изображения", чтобы поделиться ими.

Спасибо всем, очень помогло – смотрите прикрепленные фотографии. Однако, по поводу существующего AP (сверху на фото). Учитывая, что он находится прямо под водостоком, если он полностью защищен, как вы думаете, как туда может попасть роса/вода? И еще, есть ли у кого-нибудь какие-нибудь соображения по поводу влияния на радиус приема сигнала WIFI? Спасибо.

Не стоит монтировать вверх ногами. Как сказал @its3am, роса всё равно проберется внутрь. То же самое касается положения вниз лицом. Оно предназначено для установки вертикально или слегка под углом, если оно расположено высоко.

Ни в коем случае не устанавливайте устройство вверх ногами, иначе вода попадет внутрь, а роса просто потечет по Ethernet-кабелю, ведь в таком положении нельзя установить нормальную защиту от конденсата.

@AlexWilsonsBlog может ответить на твой вопрос о том, как его нужно крепить, но если говорить от себя, без практического опыта, я не вижу, почему нельзя повесить вверх ногами, если ты не беспокоишься о попадании воды. AP можно подключить к любому месту в сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)