Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с внедрением Building Bridge (UAP-UBB) в UniFi Cloud Hosting., UniFi Network

Это как бы "рассказ" моего опыта, пока я сталкивался с этими проблемами, так что, надеюсь, это поможет найти мой текст, если кому-то попадутся похожие трудности. Мы платим за официальный хостинг UniFi Cloud, и у нас уже есть несколько точек доступа и коммутаторов, с которыми проблем не возникло. Но вот эти UBB, кажется, никак не хотят дружить.

Во-первых, хотя MAC-адрес отображается в интерфейсе коммутатора UniFi Pro Max, к которому они подключены, IP-адреса нет. IP-адрес одного из них я смог узнать, покопавшись в файрволе, а другой IP так и не получил.

Я мог зайти по SSH к устройству с IP (но мне пришлось использовать опции для использования legacy SSH-DSS, что говорит о том, что прошивка, вероятно, старая), но даже при подключении по SSH команда set-inform не работает. В первый раз, когда я ее запустил, на телефоне появилось уведомление о том, что устройство готово к добавлению, но когда я на него нажал, уведомление исчезло.

Я попытался обновить прошивку, просто запустив: upgrade https://fw-download.ubnt.com/data/unifi-firmware/eb8d-UBB-3.1.5-bcbe1239-3960-4845-b655-61e13600f580.bin, но там просто выдало "Unable to download file, Error"... затем я понял, что нужно использовать http, а не https, и после этого обновление прошло отлично и устройство перезагрузилось.

Set-inform по-прежнему выглядит как работающая команда с SSH, но устройство все равно не появляется в консоли (даже после нескольких перезагрузок и проверки URL). Оно появлялось один раз недавно, но при нажатии на "Добавить" возникла ошибка, что устройство недоступно. Я могу пропинговать URL inform, и я уже успешно добавил несколько других коммутаторов и точек доступа.

Я видел детали устройства, и там написано "Connection Incomplete.  To add the UniFi Building-To-Building Bridge, you must have both devices connected", что не очень хорошо, так как удаленный мост (даже если кольца совпадают) так и не получил IP-адрес. Я даже подключил удаленный мост к коммутатору, и он тоже не получил IP-адрес.

У меня есть еще несколько идей, но придется попробовать снова после совещаний. У кого-нибудь были подобные проблемы? Устройства стоят друг от друга в 3 фута на моей верстаке, так что я знаю, что они друг друга видят, но нужно ли их крепить на столбе к концу коридора, чтобы дать им больше расстояния? Ни в какую я не собираюсь крепить их на крыше, пока не добавлю их.

Спасибо за любые советы!

После обновления обоих устройств я обнаружил, что mac-адрес, отображаемый на самом устройстве и на UniFi-коммутаторе, не совпадает с mac-адресом на DHCP-сервере... ¯\_(ツ)_/¯ Как только я выяснил правильные IP-адреса, я смог обновить прошивку на обоих, и теперь они настроены вот так:UniFi ProMax Switch -> Здание Bridge A ~~линия прямой видимости~~ Здание Bridge B -> PoE-инжекторЯ могу успешно подключиться к обоим по SSH, на обоих одинаковая версия прошивки, и я запустил set-inform на обоих, и они оба отображаются как принятые в консоли нашего unifi cloud hosting.К сожалению, они выдавали ошибки при попытке принять.Сейчас после обновления страницы отображается только один... но принятие этого сработало, и он теперь в нашей системе... и отображается только удаленная сторона, что, думаю, скорее всего, по дизайну.Похоже, все работает, и я даже подключил UniFi Pro-коммутатор к удаленному мосту и подключил к этому коммутатору камеру на другом VLAN, отличном от VLAN управления, и все работает отлично.Финальные мысли:Я думаю, это было бы проще настроить, если бы ProMax-коммутатор показывал IP-адрес моста, или если бы беспроводной mac-адрес был указан где-то, чтобы его было легче найти в DHCP-сервере, или если бы я использовал локальный контроллер.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)