Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDR используется как источник Wi-Fi., UniFi Network

Есть ли вообще что-то, что запрещает использовать UDR в качестве источника WIFI? Я понимаю, что это не будет точка доступа (AP) в обычном смысле, как управляемая стандартная AP. НО, если отключить DHCP-сервер и задать статический LAN IP-адрес с сетью, которая объединяет LAN-порты и WIFI, можно ли использовать его как "источник WIFI", когда подключаешь LAN-порт к LAN-порту на U7 шлюзе?  Оно будет отображаться как rogue AP, я это понимаю.  Оно не будет отображаться как UniFI клиент, тоже понимаю. НО, если у меня был UDR и я его заменил на одно из устройств U7, могу ли я получить какую-то функциональность, используя его как "глухой" (технически самодостаточный) источник WIFI? Я видел несколько тем здесь, где говорится, что это нельзя сделать. Но вышеописанный подход используется с домашними роутерами уже много лет. Что мешает UDR использоваться таким же образом?

Они бы точно должны. Это стало бы дополнительным стимулом для владельцев этих устройств покупать более новые Cloud gateway, особенно gateway без встроенного AP, вроде CGF. Это убрало бы "налог" на необходимость покупать замену AP как часть обновления.

Если они смогли это сделать для UX, кажется вполне вероятно, что они смогут и для UDM/UDR, правда?

Согласен с этим. Было бы неплохо, если бы UI добавила "режим моста" для всех своих облачных шлюзов, чтобы их можно было использовать и как серверы приложений.

В конечном итоге, Gen 1 UDR будет стоить гораздо дешевле на вторичном рынке. Но какое-то время я думаю, большинство людей сможет продать его почти за ту цену, за которую покупали новым. Я знаю, что это возможно, но… блин. Эти ограничения для меня, наверное, важнее, чем я думал. Я советовал людям предложить сделать UDR с двойной ролью, как Express. Если это можно реализовать через софт, то это был бы лучший вариант.

Согласен, это можно сделать. У меня немного другая конфигурация: UDMB стоит за сторонним шлюзом. UDMB выступает в роли контроллера и маршрутизирует только трафик для Default сети, которая используется исключительно для UI оборудования (коммутаторы, AP, UDMB). Остальные сети и все SSID-сети обслуживаются сторонним шлюзом на UDMB. Работает отлично уже несколько лет, включая UDMB AP. В данном случае, только Default сеть находится за двойным NAT. И никаких нежелательных точек доступа тоже, так как используется только один контроллер.

Я бы ожидал увидеть проблемный AP. И я бы ожидал нытья от UDR. Но я вижу МНОЖЕСТВО тем, где люди заменяют свои UDR. Почему никто не предлагает им никаких применений, кроме "невозможно"? Double NAT. ОДНОЗНАЧНО возможно. Плоская сеть? Кажется, что это должно быть возможно, как использование роутера Asus в качестве источника Wi-Fi. Упор на том, что UDR нельзя использовать как UniFI AP, перекрывает обсуждение каких-либо обоснованных сетевых применений для теперь избыточных UDR.

Ну, с некоторыми условиями. Если у вас есть шлюз, поддерживающий VLAN, то можно создать VLAN на этом шлюзе и соответствующую Third-Party Gateway Network на UDR с привязкой SSID к этой VLAN. Подключите LAN-порт UDR к вышестоящему шлюзу, с правильно настроенными VLAN с обеих сторон, и получите желаемый результат.

Условия в том, что UDR все равно предпочитает, чтобы его WAN был подключен — для обновлений ПО и т.д. — и его придется администрировать отдельно. Скорее всего, он отобразится как rogue AP, если у вас есть отдельный UniFi контроллер, управляющий другими AP на том же SSID. То же самое в обратную сторону для AP, управляемых другим контроллером, они, вероятно, будут отображаться как rogue на UDR.

Что вы используете в качестве вышестоящего шлюза и контроллера?

Я все это понимаю. Мой вопрос в том, что мешает использовать его как обычный источник Wi-Fi, как любой другой домашний роутер? Я ЯВНО не использую термин "AP", потому что это предполагает управление. Очевидно, можно использовать его в ситуации с двойной NAT. И возможно, это и есть лучший ответ. Но достаточно ли отсутствия WAN-подключения, чтобы не использовать его в этом сценарии?

Это как ворота. Просто купи AP, если тебе нужен только AP. Express 7 может выполнять две роли. Но это единственная модель, которая может переключаться между воротами и AP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)