Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Замок заклинило в UDM-Pro., UniFi Network

У меня новый клиент, у которого уже есть система, а они забыли пароль от UniFi. UDM-Pro настроен на статический IP для провайдера, с которым они больше не работают (они переехали). Мы сделали "забыли пароль" и сбросили пароль для их аккаунта. Однако, поскольку UDM не может получить доступ к интернету со старой статической информацией, мы до сих пор не можем войти в локальный интерфейс. Есть ли способ войти или настроить WAN на DHCP, чтобы мы могли войти и получить доступ к их настройкам?

Отличная идея! Для создания VLAN я знаю статический IP-адрес WAN из интерфейса UDM, но не знаю маску подсети WAN и шлюз по умолчанию. Ты не знаешь, как это можно узнать? Я иногда видел, что шлюз по умолчанию на единицу выше или ниже статического IP-адреса, но в этом случае я просто буду гадать.

Мне нравится предложение @gregorio - взять UDM-Pro в место с Интернетом и создать VLAN в подсети со статическими IP-адресами. Пусть подключится к UI, и тогда он синхронизирует новый пароль для локального входа. После этого можно сбросить IP. В противном случае, в зависимости от сложности вашей настройки, проще всего будет выполнить сброс к заводским настройкам и настроить всё заново с нуля. Похоже, что можно воссоздать простую или умеренно-сложную конфигурацию за несколько часов.

Не думаешь, что у тебя найдется старая резервная копия, сделанная до настройки статического IP? Как насчет SSH-креденциалов? Этот пароль не связан с информацией о пользователе. Возьми это устройство к сайту с активным интернет-соединением и создай VLAN, использующий старый статический адрес. Попробуй подключиться к ui.com, а затем удаленно сбрось интерфейс.

Можешь использовать что угодно. UDM не парится, какой там шлюз, главное, чтобы он был внутри маски, которую ты создаешь.

Позвоните в старую компанию-провайдера, и они, возможно, подскажут вам, если после ухода вы у них ещё на хорошем счету. Или попробуйте поискать информацию о компании-провайдере – может, кто-то уже выкладывал настройки маски и шлюза.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)