Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Общедоступные DNS., UniFi Network

Просто интересно, какой публичный DNS сервис вы используете на своих Ubiquiti Dream Machine Pro?

Нашёл! Я копался на сайте CloudFlare и не мог его найти. Искал и нашёл.

😁 Ну, значит, твой DNS как ракета... 🤣

@parkernathan Я поискал и нашёл этот ответ за миллисекунды.

Пытаюсь на этой неделе попробовать CloudFlare, чтобы сравнить с Quad9. Кто-нибудь знает адреса DOH для CloudFlare?

Между Quad9 и CloudFlare, кого предпочитаете вы все?

Возможно, придется протестировать свой роутер, пока я еще подключен к провайдеру по DHCP, так как следующий провайдер будет использовать PPPoE.

Никакого оборудования провайдера не используется. UDM подключается напрямую к ONT у CityFibre, и да, @travis.vitek – DHCP.

Если твой шлюз использует DHCP, то он должен использовать DNS, предоставляемый DHCP от твоего провайдера для WAN DNS. У меня Comcast, и я это проверил много раз.

Интересно. Заставляет задуматься, не имеет ли это дело к твоему оборудованию провайдера.

И вот так нас бросаешь, совсем без поддержки? 😅

Этот тест на моей домашней сети с автоматически настроенным DNS показывает и CloudFlare, и моего провайдера.

Согласно https://dnsleaktest.com/ . Он использует Google и Cloudflare. В какой-то момент в настройках четко говорилось, что используются Google и Cloudflare, но, похоже, разработчики убрали это и решили не показывать эту информацию.

Спасибо! Сейчас использую Quad9. Раньше игрался с AdGuard, но отключил после того, как UniFi добавили встроенную блокировку рекламы.

9.9.9.9 — это Quad 9. Quad9 | Общественная и бесплатная DNS-служба для лучшей безопасности и конфиденциальности. Используем её вместе с Google.

NextDNS тоже популярен.

CloudFlare, OpenDNS, Google. Мы указываем напрямую.

Я понятия не имею, что делает настройка WAN DNS Auto, но, думаю, она должна использовать DNS-серверы провайдера, если ты специально не выберешь другое. Почему Unifi по умолчанию заставляет использовать публичный DNS?

Я настроил авто и всё, можно считать день окончен. Думаю, он использует Google и Cloudflare именно так? В любом случае, это были бы мои предпочтения, просто потому что они быстрые и стабильные, в отличие от DNS-серверов некоторых провайдеров. Ранее я использовал opendns. Кажется, у IBM был публичный DNS по адресу 9.9.9.9? Давно не смотрел, не знаю, жив он ещё. Похоже, здесь многие используют pi hole как DNS-сервер. Но я не заморачивался, чтобы понять, стоит ли оно того.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)