Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как подключиться к серверу и принтеру, находящимся в разных VLAN?, UniFi Network

Привет всем! Я довольно нов в среде UniFi, поэтому надеюсь получить здесь пару советов. Я настраиваю сеть для своего небольшого офиса, и у меня возникают трудности с пониманием того, как на самом деле работают VLAN. Пока я создал 3 VLAN:

MAIN (VLAN ID 1) – для администратора (то есть меня), у которого есть доступ ко всему и никаких ограничений.
STAFF (VLAN ID 45) – для Wi-Fi для сотрудников, у которых есть определенные правила и ограничения скорости, и они не подключены к серверу.
SECURITY (VLAN ID 46) – зарезервирован для будущих нужд для камер видеонаблюдения.
LAN (VLAN ID 47) – для рабочих компьютеров сотрудников, где также расположен Synology-сервер, а также все остальные рабочие компьютеры.

У меня есть UDM Pro и US-24 switch. Сервер, сетевой принтер и мой компьютер подключены к UDM Pro Сервер и сетевой принтер находятся в VLANID 47, а мой компьютер использует VLANID 1.

Я уже пытался использовать правила брандмауэра, чтобы мой компьютер мог получить доступ к серверу и сетевому принтеру, но он до сих пор не может этого сделать. При этом, когда я использую ноутбук и получаю доступ к серверу через SSID, установленный на VLANID 1, доступ есть.

Буду благодарен за любую помощь от этого сообщества. Спасибо!

И как ты пытаешься подключиться к принтеру, по IP-адресу или через broadcast-имя? У тебя включен mDNS на VLAN принтера?

Единственное, что отделено от принтеров - это мой десктоп, только на MAIN VLAN, который ничем не ограничен.

Ну и зачем вообще разъединять принтеры и пользователей?

Поскольку мне нужно, чтобы сеть для компьютерного персонала была защищена правилами файрвола, которые я настроил, например, ограниченный доступ к определенным сайтам, я отделил VLAN от моей основной сети. Я использую Synology DS1621+ в качестве сервера. Остальные устройства уже находятся в той же сети, за исключением моего компьютера, который находится в основной сети вместе с UDM Pro и US24 switch.

MAIN VLAN ID 1 - Мой компьютер, UDM Pro, US24 switch
LAN VLAN ID 47 - Компьютеры персонала, сетевой принтер, Synology сервер.

Не усложняй себе жизнь. Нет необходимости разделять устройства, которым нужно общаться друг с другом. Сервер и клиенты должны быть в одной VLAN, то же самое касается и принтеров. Говоришь, что настольные компьютеры и Synology в одной VLAN, чтобы они могли подключаться, верно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)