Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UX7 – плохой радиус действия Wi-Fi и сеть 2.4 ГГц не видна Ring/Sonos…, UniFi Network

Привет, tl;dr — купил UX7, дальность отвратительная, и Ring/Sonos не видят сеть 2.4 GHz. После советов по увеличению мощности WiFi и того, подключался ли кто-нибудь к UX7 со старыми устройствами Ring! Я недавно купил UX7, чтобы заменить старый роутер TP-Link и начать переход на экосистему Ubiquiti. Честно говоря, начало было неплохим, но опыт пока не очень удачный, и если я не разберусь, придется вернуть это в понедельник.

Все обзоры распихивают факты о том, что это мощный AP Wifi 7 с более чем достаточной дальностью, чтобы покрыть мою крохотную квартирку площадью 50 кв.м (т.е. с бумажными стенами), но это далеко не так. Дальность, честно говоря, отвратительная, и я сижу в двух комнатах (одна этажом ниже, одна сзади), с загрузкой 110 мбит по Wi-Fi... и это явно проблема мощности/дальности, так как когда я подхожу ближе (в той же комнате), у меня прекрасная полная скорость.

Похоже, что мощность передачи просто очень, очень низкая, и я не вижу способа установить ее на хороший уровень в приложении — нет настроек мощности передачи, которые я мог бы увидеть. Какие есть советы?

Вторая проблема в том, что ни одно из моих устройств Ring или Sonos, кажется, даже не видит, не то что подключается, к сети 2.4 GHz на UX7. Это не меняется, использую ли я один AP или разделяю его и включаю режим IOT. Хотя это и не решение, учитывая текучий баг UX7, который сокращает производительность Wi-Fi вдвое при добавлении второго AP :D Но поскольку я уверен, что это будет исправлено, использование сети IOT в порядке... но тоже не работает!

Какие мысли?

Перепощен на reddit: Я наконец-то нашел настройки мощности радио, спрятанные в глубинах, но, к сожалению, они не сделали заметной разницы :( Мне нужно немного поэкспериментировать, думаю! Но с 2.4 все еще нет никаких успехов.

У меня точно такие же проблемы, как у тебя. У меня всё это в однокомнатной квартире с маленьким садом, а Wi-Fi пропадает в комнате, находящейся в паре метров (всего 5-6 метров, между комнатами одна кирпичная стена) от комнаты с UX7, иногда. У меня даже лучшее покрытие Wi-Fi было с обычного роутера BT. Чтобы Sonos заработал, я сделал отдельную сеть Wi-Fi только на 2.4G, и это помогло. Я отключил улучшение многоадресной рассылки и убедился, что включено прослушивание IGMP. Это просто сумасшествие, что у этого вообще может быть проблема! У меня на другом месте UniFi AP отлично работают с Sonos. Я также заметил, что с UX7, когда тебе всё-таки удаётся подключить устройства Sonos, функция Band Steering перегоняет их на 5G, с которым Sonos не очень дружит (поэтому у меня отдельная сеть Wi-Fi).

Прости, но я не понял, что ты имеешь в виду. Ты говоришь, что устройства вообще не видят SSID, или видят, но не могут подключиться? Если ты стоишь рядом с устройством, которое не работает с твоим телефоном, видит ли оно сеть? Как насчет того, чтобы ты выложил конфигурацию своей Wi-Fi?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)