Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запускаю U6-LR на US-8-60W (48W), UniFi Network

Хочу добавить AP на террасе, чтобы он покрывал весь двор. Сейчас смотрю на U6-LR, и вижу, что у него максимальная потребляемая мощность 16.5W, что немного больше, чем 15.4W, предоставляемых на каждом порту US-8-60W. Будет ли это проблемой, если подключить его к свитчу? Сейчас у меня UAP-AC-PRO и U6-lite подключены к свитчу и потребляют в сумме 8.2-8.5W.

Мы как раз построили летнюю кухню, и там будет располагаться AP. Изначально планировалось просто поставить там обычный AP, чтобы был вайфай на улице, потому что нынешние точки едва достают. Но потом появилась идея робота-газонокосилки, и мне нужно будет покрыть весь двор. Что касается U7-outdoor, как я уже говорил, в текущей конфигурации я могу питать только PoE-устройства и не планирую обновлять или добавлять инжекторы (наконец-то от них избавился). Сегодня протестировал на заимствованной U6-mesh, и кажется, что она достаточно покрывает двор для этой цели (в самом худшем месте я получаю около 25 мбит/с вниз и 30 вверх, так что для косилки хватит). Так что думаю, что буду использовать просто U6-mesh. Или у вас есть какие-нибудь другие рекомендации, я открыт для предложений.

Если вы пытаетесь охватить двор, почему бы не использовать один из Outdoor AP? Конечно, я не вижу ваш дом и где вы хотите его установить, но U7-Outdoor может быть направленным или всенаправленным, и часто направленный – хороший выбор для улицы. Если хотите охватить передний и задний двор сразу одним AP, это уже совсем другая история, и может оказаться невозможным.

Ну что, насчёт усиления... раз я использую его в "хижине", ему нужно проходить только через одну стену… а там больше ничего, открытое пространство.

Это не совсем так, не заморачивайся на все эти цифры "range". И вообще, ты сравниваешь яблоки с грушами. U6-Pro – это потолочный AP для помещений. U6-Mesh – это цилиндрический AP для помещений и улицы, который, ну, можно, например, поставить на полку.

Да, это PoE. Я просто прошу рекомендации. У версии Pro усиление на 1 дБ больше... Стоит тогда просто взять Pro или...? Я думал, чем выше усиление, тем больше радиус действия, или это не так? Я не уверен.

Если это точка доступа PoE, а не PoE+, то всё в порядке. Проверьте techspecs.ui.com для интересующих вас моделей и посмотрите требуемую мощность.

Слушай, а как насчёт u6 mesh? Там написано, что у него такой же радиус действия, как у Pro.

US-8-6Ów — это коммутатор, который поддерживает только PoE, а U6-LR требует PoE+. С него нельзя запитать U6-LR. Поищите, например, U6-Pro, так как это устройство, поддерживающее только PoE, а не PoE+. С вашего коммутатора нельзя запитать устройства, требующие PoE+.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)