Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какой у тебя опыт с трансиверами 10G RJ45 сторонних производителей?, UniFi Network

Давно любовался издалека, и недавно я вошёл в мир Ubiquiti. Собираюсь постепенно расширять свою Ubiquiti-сеть, заменяя существующее оборудование других брендов, таких как ASUS, Mikrotik, QNAP и т.д. Начал с UCG Fibre в качестве роутера и Usw-aggregation как основную коммутирующую станцию. Использую несколько Direct Attached Cables для подключения коммутатора агрегации к другим коммутаторам, которыми я владею. Какой RJ45 Ethernet Transceiver мне использовать? Нужный мне коммутатор либо отсутствует в наличии, либо ещё не выпущен Ubiquiti, поэтому хочу воспользоваться свободными SFP+ портами пока. К сожалению, Ubiquiti's 10G transceiver (UACC-CM-RJ45-MG) постоянно отсутствует в наличии, поэтому мне интересно, как другие пользователи справлялись с использованием сторонних трансиверов с коммутатором USW-Aggregation.

Трансиверы обычно должны быть кроссплатформенными, хотя я знаю, что некоторые коммутаторы могут иметь проблемы с определёнными брендами. На Amazon много трансиверов, которые заявляют о совместимости с Ubiquiti, например, 10Gtek 10Gb SFP+ RJ45 transceiver (который стоит всего £34.99).

В настоящее время я использую Mikrotik S+RJ10 трансивер на моём QNAP коммутаторе на скорости 2.5G. У QNAP коммутатора есть вентилятор, но когда я запускал трансивер на моём безвентиляторном Mikrotik коммутаторе, он перегревался на скорости 10G и полностью отключался. Так что я знаю из собственного опыта, что некоторые 10G трансиверы просто не очень хорошо работают на скорости 10Gbps с безвентиляторными коммутаторами (а USW-Aggregation — безвентиляторный!).

Спасибо. Kevin

Спасибо всем, кто ответил. Очень признателен. Я посмотрел много сторонних трансиверов. Есть неплохие альтернативы, хотя большинство из них все равно имеют негативные отзывы. В отличие от них, официальный трансивер Ubiquiti 10G, похоже, пользуется всеобщей похвалой. В магазине Ubiquiti их все еще не было в наличии, поэтому я купил четыре трансивера в Comms Express. 👍

Спасибо за уточнение, @dlow. @tha-og-gamer спасибо. Посмотрю этот транспондер, чтобы понять, подходит ли он.

Я уже три года использую транспондеры TP-Link TL-SM5310-T – и проблем с ними не было. Работают отлично.

Нет! Я очень внимательно указал, что в этих модулях предусмотрен переключатель. Переключатель, которым вы не управляете. Этот SFP+ конец модуля в основном согласовывает только 10 Гбит/с или, может быть, 1 Гбит/с. Его нельзя настроить так, чтобы он всегда соответствовал скорости, на которую согласовывается конец RJ45 (например, 2,5 Гбит/с или 5 Гбит/с, а может даже и 1 Гбит/с). В этом суть проблемы: вы можете отправлять пакеты с конца SFP+ во много раз быстрее, чем конец RJ45 сможет их вывести. Тогда модуль будет отбрасывать пакеты и ломать вашу производительность. Просто имейте это в виду. Если у вас ужасная производительность, вам, вероятно, нужен другой производитель/модель SFP+ в RJ45 транспондер.

Спасибо, Jardin. Отличный ресурс. Просмотрю все это. 👍 Спасибо, dlow.
1. Я уже был в курсе, так как у меня уже есть транспондеры (хотя ценю, что упомянул). 👍
2. Хорошо, что знаешь. Транспондер Mikrotik S+RJ10, о котором я упоминал, заявлен на 30 метров, так что, вероятно, попадает в категорию старых/горячих. Постараюсь поискать спецификацию на 100 метров.
3. Обычно я указываю нужную скорость в панели управления коммутатора (например, 2.5g или 10g, что бы там ни было) вместо использования авто. Это должно избежать проблем с совместимостью. 👍

Вот что нужно знать:

1. Узнайте, поддерживают ли они только работу на 1G/10G, или же поддерживают и 2.5G, 5G и 100 Мбит/с.
2. Важно! Узнайте, ограничены ли они длиной кабеля Cat6a до 30 метров или поддерживают полную длину кабеля Cat6a до 100 метров. 30-метровые модели довольно старые, они сильно нагреваются! Есть ограничения по температуре, сколько их можно подключить к агрегации. Новые 100-метровые модели — технология чуть свежее, работают немного прохладнее и с большей вероятностью поддерживают 2.5G и 5G.
3. Это двухпортовые Ethernet-коммутаторы: один порт SFP+ на 10 Гбит/с и один RJ45 на 100 Мбит/с/1G/2.5G/5G/10G. Если разные скорости встречаются, нужно какое-то управление потоком, чтобы избежать потери пакетов. Разные производители уделяют разное внимание настройке своих модулей. Могут быть проблемы со скоростью, если производитель неправильно настроил коммутатор в модуле.

Я пробовал, тестировал и продолжаю использовать перечисленные здесь модули. Новое пополнение моей коллекции – 2 модуля Ipolex, которые тоже работают без проблем.https://community.ui.com/questions/SFP-and-SFP-module-transceiver-compatibility-with-UniFi-devices-Summer-2022/88ee2f06-7b7f-4768-8e60-7da524cfcc5a
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)