Давно любовался издалека, и недавно я вошёл в мир Ubiquiti. Собираюсь постепенно расширять свою Ubiquiti-сеть, заменяя существующее оборудование других брендов, таких как ASUS, Mikrotik, QNAP и т.д. Начал с UCG Fibre в качестве роутера и Usw-aggregation как основную коммутирующую станцию. Использую несколько Direct Attached Cables для подключения коммутатора агрегации к другим коммутаторам, которыми я владею. Какой RJ45 Ethernet Transceiver мне использовать? Нужный мне коммутатор либо отсутствует в наличии, либо ещё не выпущен Ubiquiti, поэтому хочу воспользоваться свободными SFP+ портами пока. К сожалению, Ubiquiti's 10G transceiver (UACC-CM-RJ45-MG) постоянно отсутствует в наличии, поэтому мне интересно, как другие пользователи справлялись с использованием сторонних трансиверов с коммутатором USW-Aggregation.
Трансиверы обычно должны быть кроссплатформенными, хотя я знаю, что некоторые коммутаторы могут иметь проблемы с определёнными брендами. На Amazon много трансиверов, которые заявляют о совместимости с Ubiquiti, например, 10Gtek 10Gb SFP+ RJ45 transceiver (который стоит всего £34.99).
В настоящее время я использую Mikrotik S+RJ10 трансивер на моём QNAP коммутаторе на скорости 2.5G. У QNAP коммутатора есть вентилятор, но когда я запускал трансивер на моём безвентиляторном Mikrotik коммутаторе, он перегревался на скорости 10G и полностью отключался. Так что я знаю из собственного опыта, что некоторые 10G трансиверы просто не очень хорошо работают на скорости 10Gbps с безвентиляторными коммутаторами (а USW-Aggregation — безвентиляторный!).
Спасибо. Kevin
Трансиверы обычно должны быть кроссплатформенными, хотя я знаю, что некоторые коммутаторы могут иметь проблемы с определёнными брендами. На Amazon много трансиверов, которые заявляют о совместимости с Ubiquiti, например, 10Gtek 10Gb SFP+ RJ45 transceiver (который стоит всего £34.99).
В настоящее время я использую Mikrotik S+RJ10 трансивер на моём QNAP коммутаторе на скорости 2.5G. У QNAP коммутатора есть вентилятор, но когда я запускал трансивер на моём безвентиляторном Mikrotik коммутаторе, он перегревался на скорости 10G и полностью отключался. Так что я знаю из собственного опыта, что некоторые 10G трансиверы просто не очень хорошо работают на скорости 10Gbps с безвентиляторными коммутаторами (а USW-Aggregation — безвентиляторный!).
Спасибо. Kevin