Обновление: служба поддержки предоставила мне ручное обновление прошивки, которое решило все проблемы — jumbo frames теперь работают. Не уверен, можно ли поделиться файлом, но они знают об этой проблеме и у них есть исправление внутри, запланировано его распространение. На 7.2.11 у меня это было сломано, поддержка jumbo frame на этом коммутаторе отсутствовала выше MTU ~2000, а во внутренней сборке, которую они мне прислали (с пометкой 7.3), она работает с MTU 9000.
Недавно я приобрел UniFi Pro Max Switch XG 24 PoE, и столкнулся с ощутимым ограничением MTU около 2000 байт, несмотря на то, что jumbo frames включены в контроллере.
Настройка:
* Jumbo Frames включены в глобальных настройках коммутатора (через профиль порта) — и на всех моих коммутаторах (я использую только оборудование UniFi).
* Я также попробовал настроить Jumbo Frames непосредственно на Pro XG коммутаторе (не используя глобальные настройки).
Оба устройства подключены к Pro XG.
Устройства с обеих сторон настроены на MTU 9000 (Windows PC и Synology NAS).
Оба порта работают на 10GbE.
Оба устройства находятся в одной VLAN.
Версия контроллера актуальная.
Выпущена прошивка на коммутаторе, также последняя (7.2.111).
Проблема:
Я могу пинговать мой NAS до ~2000 байт (ping ip.of.my.nas -l 2002 работает). Все, что превышает это значение, не работает (ping ip.of.my.nas -l 2003 = "запрос по тайм-ауту").
Настройка Jumbo packet на моем компьютере выше этого значения (2044 или выше) приводит к сбою всех запросов к веб-интерфейсу и iSCSI NAS.
Это происходит между физическими устройствами. Фреймы не проходят через коммутатор.
Что я пробовал:
Все работает как ожидается, когда оба устройства подключены к моему UDM Pro Max (используя те же глобальные настройки коммутатора)!
* Перезагрузил коммутатор.
* Сбросил коммутатор с помощью кнопки сброса.
Я хочу подтвердить:
Видит ли кто-нибудь ограничение MTU около 2000 на новых сериях Pro Max XG?
Есть ли у кого-нибудь работающие Jumbo Frames >9000 на этом оборудовании?
Похоже, что настройка jumbo не вступает в силу на уровне ASIC коммутатора. Не могу проверить, так как подключение по SSH к коммутатору отображает только интерфейс управления; eth0 на коммутаторе установлен на 1500, но это нормально, так как, насколько я понимаю, фактическое аппаратное обеспечение коммутатора скрыто от оболочки.
Я подал заявку, но есть какие-нибудь идеи?
Заранее спасибо.
Недавно я приобрел UniFi Pro Max Switch XG 24 PoE, и столкнулся с ощутимым ограничением MTU около 2000 байт, несмотря на то, что jumbo frames включены в контроллере.
Настройка:
* Jumbo Frames включены в глобальных настройках коммутатора (через профиль порта) — и на всех моих коммутаторах (я использую только оборудование UniFi).
* Я также попробовал настроить Jumbo Frames непосредственно на Pro XG коммутаторе (не используя глобальные настройки).
Оба устройства подключены к Pro XG.
Устройства с обеих сторон настроены на MTU 9000 (Windows PC и Synology NAS).
Оба порта работают на 10GbE.
Оба устройства находятся в одной VLAN.
Версия контроллера актуальная.
Выпущена прошивка на коммутаторе, также последняя (7.2.111).
Проблема:
Я могу пинговать мой NAS до ~2000 байт (ping ip.of.my.nas -l 2002 работает). Все, что превышает это значение, не работает (ping ip.of.my.nas -l 2003 = "запрос по тайм-ауту").
Настройка Jumbo packet на моем компьютере выше этого значения (2044 или выше) приводит к сбою всех запросов к веб-интерфейсу и iSCSI NAS.
Это происходит между физическими устройствами. Фреймы не проходят через коммутатор.
Что я пробовал:
Все работает как ожидается, когда оба устройства подключены к моему UDM Pro Max (используя те же глобальные настройки коммутатора)!
* Перезагрузил коммутатор.
* Сбросил коммутатор с помощью кнопки сброса.
Я хочу подтвердить:
Видит ли кто-нибудь ограничение MTU около 2000 на новых сериях Pro Max XG?
Есть ли у кого-нибудь работающие Jumbo Frames >9000 на этом оборудовании?
Похоже, что настройка jumbo не вступает в силу на уровне ASIC коммутатора. Не могу проверить, так как подключение по SSH к коммутатору отображает только интерфейс управления; eth0 на коммутаторе установлен на 1500, но это нормально, так как, насколько я понимаю, фактическое аппаратное обеспечение коммутатора скрыто от оболочки.
Я подал заявку, но есть какие-нибудь идеи?
Заранее спасибо.