Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WireGuard клиент через WAN2, UniFi Network

Привет, есть ли какое-то решение, как заставить WireGuard клиент UDM подключаться через WAN2, а не через основной WAN? Спасибо.

Большое спасибо, я думал, что я один с этой проблемой, но это описывает ее идеально. Я не могу подключиться к WG-серверу через WAN2. Если ввести IP-адрес WAN1 в конфигурации, подключение работает сразу, хотя WAN2 зарегистрирован на WG-сервере. Кажется, что сейчас прослушивается только WAN1.

Статический маршрут к WireGuard клиенту — IP-адрес сервера/32 через шлюз на WAN2 или следующий хоп (ваш IP-адрес WAN2). После этого ваш WireGuard клиент должен подключаться через WAN2. Если WG Client - Server - это FQDN, нужно проверить, использует ли ваш VPN-провайдер статический сервер или динамический IP. В последнем случае вам нужно будет корректировать статический маршрут.

P.S. Если не работает, проверьте через SSH, добавлен ли маршрут: “ip route”.

Да, на сервере есть этот бокс, но если хочешь использовать UDM как WireGuard клиент, то почти ничего выбрать нельзя... Если зайти в VPN Client, WireGuard и выбрать ручную настройку, то нет выбора WAN...

Похоже, что пока что WireGuard сервер слушает только на WAN1, даже если в выпадающем меню выбран WAN2. Жду исправления…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)