Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCG Fiber постоянно получает доступ к UI доменам., UniFi Network

Ну вот, покопался немного и выяснил, что trace.svc.ui.com - это домен отслеживания. А вот что делают эти?: ips.svc.ui.com ips1.unifi-ai.com static.ui.com

Кажется, UCG Fiber (у меня нет cloud key) не придерживается собственной файрвол. Я пытался заблокировать трекинговый домен через файрвол раньше, но он все равно проходил.

Попробуйте создать правило брандмауэра Unifi, чтобы заблокировать UCK от IPS-хостов. Посмотрим, сможет ли лиса надежно охранять кур. 🦊

Ну, это действительно зависит от того, для чего используются эти домены. Если какие-то из них, например, служат просто для отслеживания (как trace.svc.ui.com), то я не вижу причин, почему их не блокировать (хотя UI, конечно, лишится данных). Если у них есть какая-то другая цель, то я с тобой согласен, что их блокировать не стоит. Я бы предположил, что домены "ips" могут быть связаны с IPS/IDS? Но у меня IPS не включен, поэтому я тоже не вижу причин для этого трафика.

Почему их собственный блокировщик рекламы блокирует легитимные сайты, которые мы используем внутри компании? Ничто не мешает вам вручную блокировать эти домены, но есть риск сломать что-то в экосистеме Unifi-оборудования.

Вот это да! Не могу поверить, что их блокировщик рекламы не блокирует эти трекинговые домены! Они только что заблокировали 4bqs42xm.r.us-west-2.awstrack.me, который они используют в своих подтверждениях заказов в собственном магазине.

Похоже, хотя бы один из них берет статические ресурсы, типа иконок устройств.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)