Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Device Bridge, UniFi Network

Привет! У меня такая ситуация: невозможно проложить медный кабель, и я думаю о покупке Device Bridge или Device Bridge Pro. Подскажите, пожалуйста, сколько IP-адресов нужно для этих устройств? Они просто создают "беспроводной сетевой кабель"? Сетевой доступ нужен только одному устройству. Расстояние небольшое, какие устройства посоветуете? Заранее спасибо!
С уважением,
Эрик Германссон

Не самое лучшее разрешение, но небольшой фрагмент изображения турели G5.

Заметил небольшие отличия, но даже не подумал, что дело в софте форума – надеялся, что его хорошо протестировали! Пробовал JPG, PNG и думал, может, кодировка тут какая-то не та!

Вчера пытались обновить программное обеспечение форума. Добавить вложения перестало работать. Отменили изменения до полудня по европейскому времени. Сегодня утром попробовали снова. Сюрприз, вставлять изображения прямо в текст опять не получается!

Попробовал ещё раз: попробовал добавить и GIF, и JPG изображения, но не получилось!

Ты на 40 метрах, а моя пара где-то на 25-30 метрах. У меня уровень выходной мощности установлен на -4dBm, и даже это немного больше, чем нужно. Это на 27 дБ ниже максимальной мощности в 23dBm (200 мВт). Модуляция и кодирование одинаковые. @its3am тоже это советует. Не-Loco имеет два Ethernet-порта и может работать от 24 или 48В, а блок питания поставляется с не-Loco, тогда как для Loco его нужно покупать. Маленький белый квадратик – это удалённый 5AC Loco в моём случае, но по какой-то причине изображение не загружается.

Я вот думаю, что NS 5AC, возможно, имеют лучший радиус действия и, соответственно, лучше справятся с препятствиями на линии прямой видимости, но, может, я и ошибаюсь?

Что у тебя против NS 5AC LOCO?

Похоже, NanoStation рассчитан на работу на улице, хотя IPXX рейтинг в спецификациях не указан. На крыше есть столб, но, к сожалению, установить столб и подключение к земле не получится. Высокой производительности не требуется, нужна просто более-менее надежное соединение.

Я не вижу особых обещаний по поводу устойчивости этой модели к погодным условиям на странице с техническими характеристиками. Линейка airMAX — это, конечно, то, что нужно, но, может, лучше NanoBeam (NBE-5AC-GEN2)? Кроме устойчивости к непогоде, интересно, нужно ли вам устанавливать стойки, чтобы поднять оборудование над уровнем проезжающего транспорта. Возможно, и без этого обойдется, если ваши требования к производительности не заоблачные.

Я уже упоминал: не нужна бешеная скорость, нужна только надежное соединение. Небольшие перебои в работе сервиса в данном случае — это не конец света. Сейчас думаю, что это будет airMAX NanoStation 5AC. Что-нибудь еще посоветуете?

Ты особо не рассказал о своих требованиях к приложению. Если ты можешь мириться с кратковременными перебоями в работе, пока машины проезжают в зоне видимости, то, думаю, тебе не о чем беспокоиться. Если же тебе нужна непрерывная высокая производительность, то, вероятно, тебе придется установить Wi-Fi устройства на столбы с обеих сторон. Я согласен с рекомендациями приобрести пару point-to-point устройств из линейки UISP от UI. Можно попробовать установить их без столбов на первое время и посмотреть, будет ли достаточно надежности или нет.

Привет! Смотри прикреплённую картинку. По Google Maps расстояние 40 метров. Ездят грузовики, конечно. Красная точка = передатчик. Синяя точка = приёмник.

Нарисуй эскиз в масштабе... чтобы показать высоту юнитов над землей и расстояние от каждого до дороги, и посмотреть, насколько низко они будут находиться над дорогой. Можно ли использовать поворотную аэромонтаж, чтобы выжать немного больше высоты?

Спасибо всем! Да, эпизодически используемые транспортные средства. Я могу установить передатчик на большей высоте, примерно в 8 метров. Но приемник должен быть на уровне земли (1 метр). Расстояние между устройствами будет примерно 30 метров. Высокие скорости не требуются, нужен просто надежное соединение. Как думаете?

Вы предлагаете, что случайные транспортные средства могут привести к потерям? Работало бы и так, но если бы удалось установить это на высоте 3 метра, то пропустили бы большую часть. Проблем с Loco нет – базируется в Великобритании, выдерживает сильный ветер, отрицательные температуры, яркое солнце, дождь… стоит уже три года, и всё отлично. Не "plug and play", но настроить просто.

Можно ли как-то установить обе стороны на столбы, чтобы они были выше проезжей части?

Это тоже подойдет, но да, им нужна прямая видимость. Нет, они не "plug and play", их нужно настроить.

@JuglansRegia так обязательно нужна прямая видимость на протяжении всего пути? Между локациями небольшая дорога, а принимающая сторона почти на уровне земли. А вот https://eu.store.ui.com/eu/en/category/wireless-airmax-5ghz/products/ns-5ac тоже подойдет? Кажется, это немного надежнее. Это просто подключаешь и используешь, или нужно будет что-то настроить после установки?

Да, им нужен проводной Unifi AP на одном конце.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)