Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Частое переключение на Wi-Fi., UniFi Network

Только что купил новый UCG-Fiber. Это мой первый UniFi шлюз и, соответственно, моя первая аппаратная консоль. Я запускал UniFi Network в Docker с моими точками доступа и коммутаторами. Поскольку я так и не разобрался с функцией восстановления, чтобы перенести свою старую конфигурацию, я просто настроил все с нуля. У меня небольшая домашняя сеть. Я постарался воспроизвести все настройки, которые смог.

А теперь, на второй день, мой ноутбук постоянно теряет подключение к Wi-Fi и сразу же восстанавливает его. Выскакивает уведомление о том, что я оффлайн, а затем моментально снова онлайн.

Вижу это в логах клиента:
Stanton-wifi переместился с MainFloor6 на Basement6. Информация о подключении: канал 124 (5 ГГц, 80 МГц), -55 дБм. Решение о перемещении: -55 дБм до -55 дБм.

И так раз за разом, каждые несколько минут. Какие настройки стоит проверить? Не хочу постоянно перемещаться между точками доступа с одинаковым сигналом. Решение о перемещении кажется бессмысленным. И должно ли перемещение буквально отключать меня? Каждая раз теряю свои SSH сессии. Проверил все, что связано с роумингом, и не знаю, что еще делать. Но так долго это точно будет нерабочим.

Клиенты перемещаются по сети, ориентируясь на то, какую силу сигнала AP они измеряют, в то время как в логах зафиксированы измерения силы сигнала AP для самих клиентов. Эти числа часто не совпадают. Клиенты также могут руководствоваться другими критериями, кроме просто силы сигнала — например, устройства Apple отдают предпочтение AP с более широкими каналами. Да, я согласен, что снижение с -50 до -82 — это существенный разброс, но, вероятно, так было логично с точки зрения клиента.

Кто знает, соседи раздают Wi-Fi на всю округу, помехи от других местных источников, и другие изменения в окружающей среде.

Отличные новости, с изменениями я уже около суток не теряю связь. Хотя, вижу кучу логов роуминга, которые совершенно не понятны. Вот, к примеру… зачем вообще роумить на более слабый сигнал?

Окей, у меня вроде всегда был включён Min RSSI, но раньше никогда проблем не было. Значение было установлено на -80. Вчера вечером отключил, просто на всякий случай. И вот, как только подключился сегодня утром, опять отвалилось. Так что пока оставлю выключенным. Только что обновил мощность до 12/19. Попользуюсь немного и отпишусь. Спасибо за советы. Вот что я никак не могу понять: я знаю, что настройки радио те же, что и год назад, и до вчера я ни разу не отключался от Wi-Fi. Не думаю, что новый шлюз здесь причём, но больше не знаю, что ещё может быть. Настройки точки доступа не менял.

Средняя мощность тут не поможет. 5 ГГц нужна примерно на 7 дБм больше, чем 2.4 ГГц. В большинстве случаев 2.4 ГГц выиграет гонку благодаря лучшему проникновению сигнала. Используйте пользовательские настройки мощности и установите 2.4 ГГц на, скажем, 12 дБм, а 5 ГГц на 19 дБм. Протестируйте роуминг с WiFiman и подстраивайте мощность вверх и вниз, сохраняя разницу. Роуминг – это фактор устройства, а не точки доступа, поэтому настройка мощности критически важна для хорошего опыта. Выключите параметр минимального RSSI, он просто выкидывает устройства с сети.

Клиент с сигналом -55dBm точно не должен подключаться к роумингу. Интересно, у вас не включена Min RSSI или что-то подобное?

Это мой рабочий ноутбук MacBook Pro, который весь день просто сидит у меня на столе. Физически не двигался.

Небольшая информация о настройках канала: Все точки доступа настроены на среднюю мощность.

Я их получил такими, какие они есть. Не говорю, что настройка идеальна, но раньше я пробовал, и настроил их точно так же. У меня всего 3, и я сделал скриншоты их настроек. Абсолютно идентично, и раньше этой проблемы у меня никогда не было, пока сегодня.

Твои точки доступа нужно будет настроить. Ты же всё настроил с нуля, поэтому, скорее всего, потерял конфигурацию в сети, касающуюся уровня сигнала и прочего.

Вот как выглядят логи:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)