Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как ограничить количество клиентов для одного AP?, UniFi Network

Привет всем! Я изучаю возможную сетевую структуру, где количество клиентов будет высоким, может быть, до 400. Разумеется, я подумал, что лучше всего сбалансировать большое количество клиентов с использованием нескольких AP, у которых будет подсеть 255.255.252.0. Есть ли в Ubiquity какая-то конкретная настройка для ограничения количества клиентов на AP? Я думал об ограничении до 80 клиентов на AP. В наших тестах с 80 клиентами, обслуживаемыми одним AP, нам удавалось поддерживать стабильное соединение со всеми клиентами. Если кто-нибудь будет достаточно добр, чтобы помочь мне, конечно, если потребуется, я проиллюстрирую все детали.

Слушай, ну никак нельзя сделать то, что тебе нужно, ни с помощью UI, ни с использованием другого оборудования. Задача решается правильно размещенными и настроенными высокопроизводительными точками доступа. Ты контролируешь размер ячеек с помощью настроек мощности и направленных антенн, чтобы создавать точные зоны покрытия. Это также обеспечит нормальную роуминг между точками доступа, когда люди перемещаются. В общем, куча всенаправленных точек доступа скорее всего подведет.

Например, мы разработали план для церковного зала на 4000 мест. Мы использовали 8 высокопроизводительных точек доступа с направленными антеннами, направленными вниз с высоты 45-60 футов в зависимости от расположения. Эти направленные антенны позволили нам создать точные зоны покрытия с небольшим перекрытием. Или, например, более свежий проект, где мы также использовали стены здания и другие конструкции, чтобы определить зоны покрытия. Там используются 4 сверхпроизводительные точки доступа в основной зоне и еще десять высокопроизводительных точек для покрытия 7-8 тысяч пользователей в арене.

Что касается твоей цели – 80 пользователей на точку доступа – это зависит от самой точки доступа. Старая UAP-AC-M с направленной антенной не справится больше чем с 30 активными пользователями. А U7-Outdoor может поддерживать до 100. Или E7-Campus — с 100-200.

Привет, @AlexWilsonsBlog, спасибо за ответ. Наши клиенты в сети — дроны, и объем данных, который они передают или получают, не такой большой, как у множества клиентов, использующих интернет или смотрящих видео. Мы уже провели несколько тестов с UAP-AC-MESH, и удалось подключить максимум 90 клиентов. Больше 90 — начинались проблемы, так как происходили постоянные отключения от нашего программного обеспечения для управления дронами. Недавно видели, как наши коллеги провели шоу с 450 дронами, и кажется, что они использовали довольно много ubiquity APS. Фотографии прилагаю.

Интересно, какую сетевую архитектуру они использовали и как себя организовали.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)