Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Ultra 60W с PoE+ не может принять U7 Outdoor. Ошибка постоянно., UniFi Network

Привет всем! Я полный новичок в UniFi и сетях в целом, но, переехав в новый дом, захотел создать более качественную интернет-инфраструктуру для умного дома. Я только что приобрел и установил следующее оборудование:

Dream Router 7 (UDR7) – Комната 1
USW Ultra 60W Switch – Комната 1
USW Flex 2.5G 5 Switch – Комната 1
U7 Pro – Комната 2
U7 Outdoor – Сад
TP-link Powerline Adapter Kit TL-WPA8631P (Wi-Fi отключен) [Пришлось использовать его, так как нет кабельной разводки или Wi-Fi в этом месте, но работает и невидим для UniFi консоли]

Все с новыми CAT 8 внутренними/внешними кабелями.

Следующая физическая конфигурация отлично работает:

Dream Router 7 (UDR7) Порт 2 к TP-link Powerline Adapter Kit TL-WPA8631P
TP-link Powerline Adapter Kit TL-WPA8631P Порт 1 к USW Flex 2.5G 5 Switch PoE IN
USW Flex 2.5G 5 Switch Порт 1 Ноутбук
USW Flex 2.5G 5 Switch Порт 2 Home Assistant NUC
USW Flex 2.5G 5 Switch Порт 3 Принтер
USW Flex 2.5G 5 Switch Порт 4 NAS

Затем я добавил следующую физическую конфигурацию:

Dream Router 7 (UDR7) Порт 1 PoE к USW Ultra 60W Switch PoE IN
USW Ultra 60W Switch Порт 1 PoE+ к U7 Pro (через новый кабель 20м CAT 8)
USW Ultra 60W Switch Порт 2 PoE+ к U7 Outdoor (через новый кабель 30м CAT 8)
USW Ultra 60W Switch Порт 3 и 4 Умные мосты
USW Ultra 60W Switch Порт 5–7 Запасные

Я попытался подключить U7 Outdoor, но он постоянно не подключается.

Я пробовал:

Сбрасывал U7 Outdoor несколько раз
Удалял (в UniFi консоли) U7 Outdoor несколько раз
Физически отключал U7 Outdoor несколько раз
Подключал U7 Outdoor к USW Ultra 60W Switch Порт 1 PoE+ с использованием гораздо более короткого кабеля (и повторял вышеперечисленные три шага несколько раз)
Отключал USW Flex 2.5G 5 Switch (и повторял вышеперечисленные четыре шага несколько раз)

Вышеперечисленные шаги из приложения Android и веб-портала для настольных компьютеров.

Пожалуйста, обратите внимание – я еще не пытался подключить U7 Pro, пока U7 Outdoor не заработает.

Я до сих пор не могу успешно подключить U7 Outdoor. Что я делаю не так и как это исправить?

Помогите, пожалуйста.

Несколько часов - значит, ты не торопишься. Попробуй использовать инжектор, питающийся напрямую от UDR. Я БЫ НЕ ожидал, что это займет 19 Вт - это будет только в том случае, если все три радио работают на максимальной мощности и все используется на полную. 6,7 Вт - вполне разумно, по моему мнению, и вполне возможно, что включен только основной блок питания, без радио.

Кажется, это происходит в топологии. Ждал? Я пытался это примерно 8 часов подряд и с перерывами, постоянно оказываясь в цикле принятия и сбоя. Собственно, у меня есть старый запасной PoE+ инжектор, который я собирался попробовать. Интересно, когда я смотрю на "PoE Power in Use" на "USW Ultra 60W", там отображается только 6.7/52 Вт (к коммутатору подключен только U7 Outdoor). Я бы ожидал, что там будет 19 Вт?

Ты видишь U7 Outdoor в Топологии - даже если она ещё не внедрена? Если видишь, то очевидно, она загружается. Как долго ты ждал? У тебя есть PoE+ инжектор?

UDR7, порт 1, PoE = OFF. Если это UDR7, порт 2, то PoE не опция, но остальная часть порта активна, без ограничений и с автообнаружением. Если это порт 1 USW Ultra 60W Switch, то режим PoE — PoE+.

У тебя PoE от порта UDR7, порт 1, выключен? А PoE и данные включены для порта ULTRA?

Спасибо вам обоим за ответы. Ultra – это 60-ваттная версия, значит, нужен внешний 60-ваттный блок питания. Я думал, что он сможет выдавать 52 Вт по 7 портам, но найти информацию о том, распределяется ли это равномерно или можно получить, например, 21 Вт для порта 1 U7 Pro, 19 Вт для порта 2 U7 Outdoor и 12 Вт для остальных 5 портов, не удалось.

UDR7 предоставляет PoE (15 Вт) для USW-Ultra, а ему, в свою очередь, требуется практически вся эта мощность для питания самого себя. У него не остается энергии для U7 Pro (21 Вт) и U7 Outdoor (19 Вт). Для них придется использовать PoE++-инжектор или адаптер питания.

Как ты питаешь ULTRA?

Рад, что теперь работает. Подскажи, пожалуйста, какое энергопотребление у U7? Пиковое при загрузке? В состоянии покоя? И при интенсивной нагрузке?

Спасибо вам обоим за помощь и советы. Я только что сбросил настройки USW Ultra 60W и снова подключил его. Похоже, это решило проблему, так как U7 Outdoor (подключен к Порту 2) внезапно стал отображаться как исправный, и клиенты начали подключаться.

Есть ли у вас какие-нибудь базовые кабели Cat5e или Cat6? Cat8 – это уж слишком для дома или даже офиса, поэтому стоит попробовать более обычные кабели, чтобы исключить проблему с кабелями или, наоборот, доказать, что она есть.

Можешь пропинговать точку доступа? Можешь подключиться к ней по SSH и выполнить команду info, чтобы посмотреть, что она думает о своем статусе принятия? Что-нибудь интересное в логах? Сбрасывается время работы?

Попробовал перенести U7 Outdoor на USW Ultra 60W, и сразу выдало "Соединение прервано. Сеть потеряла связь с Dream Router 7" и теперь предлагает удалить и сбросить настройки, чтобы можно было снова подключить.

Теперь это внесено, должны быть проблемы с подключением через ULTRA. Попробуй и посмотри, сможешь ли получить доступ к меню U7.

Покажет реальное энергопотребление, которое при простое будет меньше, чем заявленная нагрузка на AP. На моем опыте, они достигают этого, как только начинаешь прогонять через них серьезный трафик, например, станция проводит iPerf тест к проводному серверу.

Отключение USW Ultra 60W и подключение U7 Outdoor (через PoE+ Injector) напрямую к Порту 2 UDR7 позволило его принять. Похоже, USW Ultra 60W - это источник всех проблем, вот только что делать дальше... Аргхххх
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)