Как и подозревал... если вы используете автоматический выбор канала, прекратите. Это не работает. Два AP используют канал 6. Переместите один на 11 в диапазоне 2.4. Два из них работают на одном канале 5GHz — те, что используют 40 и 48 на 80MHz. Чтобы получить 80MHz, вы объединили 36+40+44+48. Это приводит к перекрытию и создает помехи, что усугубит ваши проблемы. Без использования DFS-канала вы не получите три канала 80MHz. Возможно, стоит рассмотреть использование каналов 40MHz... иногда меньше — это больше. Также, автоматическая настройка мощности будет установлена на максимальное значение. Она никогда не работала. Мощность контролирует зону покрытия для каждого AP, и у вас они, вероятно, слишком сильно перекрываются, из-за чего клиенты не переключаются на наилучший. Я предпочитаю использовать "Custom" (настраиваемую) мощность, чтобы добиться точности. Для 5GHz я начинаю с 17dB, затем устанавливаю 2.4 на 7dB ниже или 10 в данном случае. Затем я корректирую, изменяя мощность на 1-2dB за раз на обеих частотах.