Только что купил Unifi Express 7 и настроил его вместо моего старого роутера Netgear+ap. Настройка прошла гладко, но через неделю все мои IoT-устройства на 2.4G отвалились из сети и не возвращались, пока я не перезагрузил Express 7. В первый раз, когда это случилось, в логах не было записей об отключении устройств, но последующие отключения фиксируются. Это происходит примерно раз в неделю, и каждый раз мне приходится вручную перезагружать роутер, чтобы все заработало снова. Вот приблизительные характеристики моей системы:
Unifi Express 7
Firmware: 4.1.22
Количество 2.4G IoT-устройств: ~30
Enhanced IoT connectivity: Включено
Я читал посты о подобных проблемах и о том, что их можно решить путем включения "Smart Queues", что я и сделал, но не думаю, что это решает мою конкретную проблему, так как устройства, которые у меня "отваливаются", в основном полностью общаются в локальной сети с Home Assistant, поэтому проблем с подключением к облачным серверам быть не должно. У кого-нибудь есть какие-нибудь предложения, где можно поискать информацию или стоит ли ожидать, что это будет исправлено в каком-нибудь будущем (скором) обновлении?
Unifi Express 7
Firmware: 4.1.22
Количество 2.4G IoT-устройств: ~30
Enhanced IoT connectivity: Включено
Я читал посты о подобных проблемах и о том, что их можно решить путем включения "Smart Queues", что я и сделал, но не думаю, что это решает мою конкретную проблему, так как устройства, которые у меня "отваливаются", в основном полностью общаются в локальной сети с Home Assistant, поэтому проблем с подключением к облачным серверам быть не должно. У кого-нибудь есть какие-нибудь предложения, где можно поискать информацию или стоит ли ожидать, что это будет исправлено в каком-нибудь будущем (скором) обновлении?