Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
После обновления Unifi OS до версии 4.2.12 у меня зафиксировался дубликат IP-адреса, который никак не хочет меняться., UniFi Network

После обновления до версии ОС 4.2.12 у меня на сети IoT несколько устройств, которые получают IP-адреса по DHCP, и теперь у них дублируются IP-адреса. Я пробовал менять их вручную, перезагружал WAP и UDM дважды, с интервалом в несколько часов, но так и не могу заставить IP-адреса высвободиться. Буду очень благодарен за любые идеи или помощь.

Оказалось, что если устройства называются одинаково, то такое может случиться. А если покопаться, то некоторые из них действительно назывались абсолютно одинаково. Я обратился к производителю, и они решили проблему с помощью обновления прошивки.

У тебя DHCP через UniFi или релейный сервер? У меня была такая проблема через релеи, и я просто переключил на UniFi, а потом обратно на релей, потому что иногда по непонятным причинам DHCP-тариф теряется. Попробуй переключиться на релей, даже если у тебя его нет, а потом обратно. Это заставит устройства получить IP-адрес appipa, например, 169.254, а когда DHCP снова включится, они получат нормальный IP, например, 192.168. Или какой у тебя там настроен.

Ты перезагрузил IoT-устройства?

Интересно, какое устройство/компания смогла выпустить обновление так быстро?

Да. Это задокументированное и намеренное поведение DHCP-сервера, используемого в UniFi OS (dnsmasq). Он предполагает, что устройства, идентифицирующие себя одним и тем же именем, являются одним и тем же устройством.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)