Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Apple TV и 169 IP-адрес (не подключено к сети), UniFi Network

У моего Apple TV отображается IP-адрес 169, и он не подключен к сети. Такое уже было два года назад, и тогда мне удалось найти устройство в оффлайне, "забыть устройство" и перезагрузить все, чтобы снова подключить его. Тогда Apple TV был подключен по Wi-Fi. Сейчас Apple TV подключен по кабелю и подключен к Flex 2.5G 8 PoE коммутатору, и он выдает мне IP-адрес 169. Я не особо знаком с Network 9.1.120 и интересно, где в настройках это устройство может зависнуть?? Два других Apple TV подключены к тому же коммутатору и работают нормально. Все 3 порта на коммутаторе помечены в VLAN для IoT. Ethernet-кабели в порядке, и я смог подключить ноутбук по Ethernet к порту, где находится Apple TV. Спасибо.

🎉

Уверен, это история древнее, чем мир, но проблема оказалась в неисправном разъеме/проводе на патч-панели. Он работал до этого, но, похоже, я где-то повредил его, когда подключал другие устройства. В общем, тестер показал сбой соединения, поэтому я вынул разъем и переобжал. Всё вернулось в норму.

Есть вероятность, что конкретное Apple TV случайно "заблокировалось" в приложении UniFi Network? Попробовали другой патч-корд?

Заткнись!!!!!!

Ну и ладно, а ты никогда не сталкивался с проблемами DHCP, когда не можешь получить IP по аренде, но статический работает, потому что трафик просто знает, куда идти, а не пытается получить IP, когда не может связаться. Статический IP даёт всю информацию о маршрутизации, широковещании, так что сеть знает, как найти GW, DNS, IP и Subnet, и может их разрешить. Всё, что предоставляет DHCP – это автоматически назначенные данные, но если автоматическая настройка не работает, используй назначенный статический IP, чтобы обойти её. Это также подтвердит, что твоя настройка работает, включая Ethernet-кабель, порты на коммутаторе и т.д. Так же, как ты пробуешь разные порты или кабели или USB-Ethernet, если встроенный неисправен. Отладка – это отказ от завышенных представлений о себе и проверка того, работает ли то, что ты предполагаешь.

Недавно включали DHCP Guard?

Статика не заработает, если она не сможет достучаться до шлюза, который обычно совпадает с DHCP-сервером. Нужно сначала решить проблему с DHCP, прежде чем назначать статические IP-адреса.

Попробуйте назначить статический IP-адрес, так как DHCP не выдает его этому устройству и не может до него достучаться. Сколько устройств у вас подключено? Если больше 252 (что маловероятно), то у вас закончились адреса для аренды, возможно, проблема в VLAN или кабеле. Попробуйте подключить устройство к другому порту на коммутаторе, или к другому порту и кабелю одновременно, чтобы исключить проблемы с подключением по Ethernet. Если используете WiFi, снимите статический IP и забудьте сеть WiFi, а затем попробуйте подключиться снова. Статический IP можно настроить как для WiFi, так и для Ethernet.

IPAPI-адрес (169-адрес) означает, что устройство не может связаться с DHCP-сервером. Проверь кабель, настройки порта коммутатора, и если всё в порядке, перезагрузи Apple TV.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)