Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi + Fritzbox ошибка DHCP, UniFi Network

Привет, комьюнити!

К сожалению, у меня возникла проблема с настройкой Wi-Fi сети в связке с Fritzbox 7590. Эта схема уже довольно часто используется (в точно такой же конфигурации), но на одном объекте никак не заработать. Никакой файрволла нет, только Fritzbox (выступает в роли DHCP-сервера) и Unifi сеть без VLAN. В сети почти все мобильные устройства. Я уже просканировал сеть на предмет ROGUE DHCP-серверов, но ничего не нашел.

От Fritzbox идет один сетевой кабель в 48-портовый PoE свитч, два Access Point U7 LR подключены по гигабиту.

Теперь у некоторых DHCP-устройств (не всегда одних и тех же) возникла проблема: при подключении крутится индикатор, но соединение с сетью не устанавливается, то есть проблема с DHCP или отсутствием назначения адреса.

Я для порядка заменил Fritzbox и расширил пул DHCP-сервера с 192.168.3.1 на 192.168.14.XXX. Адреса никогда не превышают 192.168.4.XX, так что места хватает.

Я также перебрал настройки в Unifi Controller и удалил все, что могло бы вызвать проблему, например, Fast Roaming. Устройства, которые не могут подключиться, — это iPhone (последние модели), Samsung и другие азиатские производители.

Кстати, Unifi Controller периодически выдает сообщение о том, что "Несколько устройств получают один и тот же IP-адрес", но это звучит как-то странно.

Одновременно в Wi-Fi сети находится максимум 100 устройств.

Привет @borisz, спасибо за ответ. Время аренды установлено на 1 день, и у меня есть несколько тысяч адресов, которые могла бы выдать Fritzbox. Но требуются только около 250, так что дело не в IP-адресах.

Проблема, скорее всего, в том, что время аренды (lease-time) установлено слишком большим. Из-за этого IP-адреса слишком долго резервируются. Просто установи его меньше или, альтернативно, увеличь свою сеть, чтобы больше IP-адресов было доступно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)