Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Порты оптического коммутатора UniFi Cloud Gateway., UniFi Network

Привет! Планирую подключить UCG Fiber и вот думаю, нужна ли мне максимальная скорость для моей локальной сети. Стоит ли использовать LAN-порты на UCG или лучше взять отдельный аппаратный коммутатор?

Основные соображения - это топология LAN-портов. Если они собраны в многопортовый мост – это отличный вариант. А если мостинг реализован программно, какие будут последствия для гарантированной скорости, коммутации и нагрузки на ресурсы, ответственные за функции шлюза?

Не нашёл фотографий разборки UCG Fiber, но нашёл продукт от прямого конкурента — Alta Labs, их Route10. Внутренности показывают архитектуру, похожую на ту, что @mpreissner указал. Если это действительно так, надеюсь, это поможет людям понять цифры производительности и уровни энергопотребления. Ссылка: пост williehowe под названием "Alta Labs Route 10 Internals"

Многие люди, включая меня, заметили, что скорости загрузки ограничены или сильно снижены при использовании 10G RJ45 порта WAN. Я провел несколько тестов скорости, используя 10G RJ45 порта WAN, и получаю 1G вниз и около 300 мегабит в секунду на загрузку с моим Verizon FiOS 1G интернетом. И это всегда между 300-315 мегабит в секунду. Я могу сразу переключиться на 10G SFP+ порта WAN и получить 1G вверх и вниз без проблем. Идеально для меня было бы использовать 10G RJ45 для WAN, и использовать DAC кабели для подключения 10G SFP+ портов к моим свитчам, но из-за этой проблемы я не могу.

Текущая конфигурация:
10gb rj45 -> Flex Switch via Ethernet
10gb sfp -> Flex Switch via DAC
10gb sfp WAN -> SFP Adapter -> Ethernet

Чтобы быть предельно ясным, можно переназначить LAN-порты на WAN и WAN-порты на LAN. Но за это могут быть последствия. Не зная каких-либо особых ограничений устройства, часто проще всего просто использовать конфигурацию портов, которая задана по умолчанию.

Ладно, понял, раз так работает. Спасибо, ребята!

В идеале, вам следует использовать один из портов 10Gb SFP+ WAN или 10Gb RJ45 WAN для WAN, а SFP+ LAN порт — для подключения к вашему коммутатору. Переназначение портов не требуется.https://techspecs.ui.com/unifi/cloud-gateways/ucg-fiber?subcategory=all-cloud-gateways

Чтобы упростить задачу, возьмите коммутатор с 10Gb SFP+ портом, и вы будете в порядке.https://store.ui.com/us/en?category=all-switching&filter=10g-sfp-plus%3Dtrue

Спасибо, всё очень понятно, но такой дизайн тоже нов для меня. Чтобы уточнить, если у меня будет 10G-коммутатор, который я буду использовать для своей локальной сети, теоретически, если я буду использовать порт WAN RJ45 (10G), который я могу настроить как LAN, будет ли это точно такая же настройка, как при использовании порта LAN SFP+? В случае, если я захочу использовать RJ45 uplink на моём коммутаторе?

Четыре порта LAN (2.5g) и WAN RJ45 (10g) все подключены к одному чипу свитча, который имеет 10g соединение с процессором. SFP+ порты подключены напрямую к процессору. Программный мост соединяет LAN SFP+ с портами LAN rj45. Большинство пользователей используют отдельный свитч, подключенный на скорости 10g к порту LAN SFP+.

Если у вас нет 10Гб WAN, то в этой схеме нет ничего плохого. Просто нужно учитывать, что, независимо от того, какой у вас WAN, это количество уменьшает доступную полосу пропускания для остальных портов LAN. Учитывая, что ISP-соединения более 2.5Гб всё ещё не так распространены, это значит, что у вас остаётся 7.5Гб пропускной способности, которой могут пользоваться эти 4 порта 2.5Гб, прежде чем начнётся перегрузка. Очевидно, чем быстрее ваш WAN, тем меньше у вас пропускной способности, прежде чем начнётся перегрузка. Но если бы вы столкнулись с этим, перенесите WAN на порт SFP+ и используйте все 5 RJ45 как порты LAN… тогда перегрузка по каналу связи с CPU составит всего 25%. Вам будет сложно найти ситуацию, в которой эта "узкое место" на самом деле повлияет на вас.

По всей конструкции, где все порты RJ45 подключены к одной 10G-связи с SoC, использование 10G RJ45 для WAN и LAN портов одновременно кажется не очень хорошей идеей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)