Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Где можно посмотреть историю запланированных Speed Tests для UXG шлюзов в Unifi Network App?, UniFi Network

Я включил ежедневные тесты скорости с опцией, показанной на скриншоте ниже. Где отображаются результаты этих тестов? Как, например, посмотреть результаты теста за вчера?

Если посмотреть на график использования, в режиме за неделю (1W), вы видите всплески использования в 19:00 в день(и)? У меня это явно видно, хотя если тест запускать в момент высокой загрузки, это может быть замаскировано. Эти всплески на моем графике попадают в диапазон 17:00–18:00, когда я установил время для запуска теста в последние пару дней. Кстати, только что заметил (оops) что вы работаете в режиме Failover, а не LB, у меня тесты запускались против ОБОИХ (WANs) в 17:00 в те два дня, когда они были запланированы. Интересно, нет ли бага в Failover (хотя, ожидаешь, что он будет запускаться против Primary все равно)?

Проверил 4.1.13 только что, поставил сканирование на 7 вечера (которое уже прошло здесь, в Нью-Йорке) — и запланированное тестирование так и не появилось на дашборде. Так что, по крайней мере для меня, это НЕ была ошибка в прошивке. @UI-Team есть какие-нибудь другие причины, по которым эти данные могли бы отсутствовать?

Да, можешь просто скопировать и вставить это (мой последний большой ответ) в ту другую тему, если хочешь её реанимировать и продолжить отладку проблемы с пропускной способностью/памятью там. У меня ещё пара идей, которые надо проверить.

Да, ты прав, моя вина!

Я не могу использовать контроль пропускной способности, это слишком сильно снижает производительность ниже 8 гигабит. Покопаюсь, но когда я говорю о RAM, я не имею в виду использование приложения. Я говорю о таблице состояний и отслеживании NAT, все это использует записи, хранящиеся в RAM для быстрого поиска, поэтому большое количество соединений может перегрузить файрвол, если в RAM недостаточно места. RAM не влияет на мою максимальную скорость, опять же, я могу работать на полной скорости 8 гигабит во многих ситуациях без проблем. Это количество отслеживаемых записей в таблице. Это также не очень используется для чего-то вроде IDS/IPS, это требует больших вычислительных ресурсов процессора, поэтому UCG-Fiber может показывать хорошую производительность и при меньшем объеме RAM. Я ещё протестирую это, но это довольно стабильно при большом количестве соединений.

Да, абсолютно, поэтому я и сослался на ту прошлую переписку. Можем перенести обсуждение туда, это будет уместно. Мой предпоследний пост был скриншотом, показывающим пару "результатов запланированных тестов скорости", плюс ручной запуск, не знаю, досмотрел ли ты до этой части?

Ребята, я вообще за живое обсуждение, но это уже уводит в сторону, и, наверное, лучше создать отдельную ветку. Мой пост был про "где посмотреть результаты запланированных тестов скорости"... 🙂

Да, верно. У меня похожая ситуация: наша дочка играла в MP на Xbox и иногда выкидывала всё, пока я не решил использовать SQs (несмотря на 1G/1G симметричный оптоволокно и рекомендацию против этого в UI) чтобы выделить немного пропускной способности для неё, и еще поместил её на отдельный VLAN с регулированием – это полностью решило эти проблемы. Могу выложить и в вашей другой теме, но бы посоветовал сначала проверить с чем-нибудь вроде HTop, в реальном времени, прежде чем решать, что проблема в RAM. В ранних 1.x сборках UDM(P) были всякие утечки, которые вызывали подобные проблемы, но я не видел таких проблем где-то 2-3 года. Возможно, именно ваша конкретная конфигурация действительно её нагружает, я думаю, что с достаточным количеством ресурсоемких реализаций возможно всё. Даже новый UCG-Fiber имеет 3GB, и он рассчитан на 5Gbps IPS/IDS, похоже, если это правда, то UI совершили довольно крупные просчеты. Еще раз, я не говорю, что вы не видите этого, просто я пока не убежден (хотя и открыт к обратного), что проблемы со скоростью/перегрузкой действительно связаны с RAM.

Ты про пост про Epic Games? Это проблема с оперативной памятью, а не какой-то реальный баг с UDMP, я абсолютно уверен в этом. Опять же, я могу скачивать с полной скоростью 8 гигабит без проблем, Steam выдает 6 гигабит и т.д.... Все работает отлично, кроме этих тестов скорости, которые глючат уже как 2 года (несмотря на несколько сбросов к заводским настройкам) и Epic Games, которая одновременно открывает ОЧЕНЬ много соединений.

Да, я посмотрел твой пост про UDM-P, кажется, стоит разобраться, что там происходит и почему твое 8G симметричное соединение испытывает трудности с UDM. Похоже, что какая-то другая проблема в твоей конфигурации, помимо простого теста скорости, требует решения? Я запустил пару автоматических тестов, вот результаты (один ручной, те, что около 17:00 — автоматические):

Ну, если говорить о дисплее, то похоже на какой-то баг, я тоже на EA, если это имеет значение. Но вообще, меня отбило то, что производительность там настолько низкая, я просто махнул рукой, потому что она абсолютно не соответствует моим условиям WAN по какой-то причине.

Похоже, есть баг в Controller, потому что когда я зашел проверить свои запуски (я делаю только редкие ручные тесты), все предыдущие исчезли (обновил несколько недель назад, так что тестировал пару раз после этого). Там ничего не было, ноль запусков. Я запустил один, и вдруг увидел новый, И один из 5 дней назад, так что, ладно, хоть что-то, но, честно говоря, с моей политикой хранения логов на 30/90 дней я должен был увидеть, может быть, полдюжины. После этого я сделал жесткую перезагрузку страницы, и опять ничего не было (ноль). Однако, если я перейду на вкладку Graph в WAN, а затем вернусь в Overview, и снова на вкладку Graph, я могу снова увидеть эти два результата. Странно, я почти уверен, что в WAN display control есть баг, где-то функция недействительности/кэширования не работает, иначе это была бы проблема в не-веб среде разработки. Я на EA, так что это тоже влияет. Если вы увидите то же самое на обычной версии, стоит упомянуть об этом в поддержке. Я еще настроил авто-тест на следующий временной срез (22 минуты от сейчас), чтобы проверить, появится ли это.

У моего не показывает автоматические тесты скорости, только ручные... Блок (UXG-PRO) точно "способен" проталкивать пакеты с достаточной скоростью, чтобы достичь этой гигабитной связи. Вот результаты на WAN2 от другого провайдера, тот же блок Так что, опять же, могу попробовать обновиться до 4.1.13...

Я в довольно большом городе, так что было бы удивительно, если бы проблема была в геолокации. Честно говоря, думаю, это какой-то баг. Возможно, это просто проблема с маршрутизацией, но другие платформы для проверки скорости работают отлично. Например, сейчас у меня показывает 800/200, а накануне было 50/50, но реальные тесты на speedtest.net показывают около 7,5 гигабита, а в Steam на некоторых играх тоже можно достичь 6 гигабит вниз. Не критично, просто странно видеть такое.

Странно, у меня соединение на 5 гигабит (промо на апгрейд стоило столько же, сколько и 2, планирую вернуться к 2 после окончания годового промо) и тест показывает всё отлично (старый UDM-Pro). Может, это какая-то геолокационная проблема, когда недостаточно близкий сервер с нужной пропускной способностью или происходит переключение между твоим провайдером и серверами?

Не знаю, почему они у тебя не отображаются, но в любом случае, если твоя WAN-сеть достаточно быстрая, то эти тесты скорости не очень-то и нужны. У меня WAN 8 гигабит, симметричный, а тесты скорости Unifi всё равно часто показывают что-то около 50 мегабит для загрузки и прочее, по какой-то причине они ужасно неточные.

Если память мне не изменяет, в 4.1.10 были проблемы со скоростным тестом (вообще не работал). Какой IP/FQDN вы используете? Да, эти проблемы были решены в 4.1.11 и 4.1.13.

Это UXG-Pro, но стоит на версии 4.1.10, а не 4.1.13. Может, в этом дело? Попробую обновить позже и посмотрю, изменится ли что-нибудь. Может, результаты где-то в файловой системе завалялись в каком-нибудь JSON файле или ещё где?

У меня тоже показывает оба. Попробуй перезагрузить шлюз. Возможно, UNS/UNA рассинхронизировались в коммуникациях. Перезагрузка может помочь, по крайней мере, помогла мне (UXG-Pro v 4.1.13), (UNS/UNA v9.2.84 EA).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)