У меня есть Sky Q Box и 2 Sky Q Mini Box'а, и я постоянно сталкиваюсь с STP-блоками. Я читал статьи про настройку STP и думаю, что всё сделал правильно, и перезагружал устройства между изменениями, чтобы убедиться, что они обновились. Моя топология довольно простая: Sky модем >> UDM SE >> USW-Pro-Max-16-PoE (STP приоритет 4096). Все мои Sky Q Box’ы подключены к USW-коммутатору. Я создал новый VLAN под названием Sky и назначил его только портам, к которым подключены Sky Q Box’ы. Я перепробовал все комбинации RSTP/STP/None на уровне коммутатора и уровне порта, а также предотвращение петель и перезагружал коммутатор и Sky Q Box’ы после внесения изменений, и запускал Sky Q Box’ы по одному, начиная с основного, и всё равно получаю STP-блокировки, даже когда это отключено на этих портах. Я также сделал настройки 001, чтобы отключить Wi-Fi на всех Sky Box’ах, и убедился, что применил их после сетевых сбросов. Я вижу, что основной бокс работает стабильно и является mesh-объектом, и я вижу mesh-объекты для Mini Box’ов, но не получаю никаких объектов с IP-адресом для Mini Box’ов, только UDP-соединения или что-то вроде этого. Я ценю то, как работают Sky Box’ы: они пытаются генерировать собственную сеть внутри той сети, в которой находятся, и что это пересылка запросов запускает ошибки обнаружения циклов, но как заставить их хорошо работать с Unifi и фактически работать через Ethernet? Я видел, как достаточно людей говорят, что у них это работает, но у меня не получилось. Скажу, что один из Mini Box’ов кажется работающим, но другой просто показывает как "F" и имеет очень мало трафика, прежде чем он блокируется. Дайте знать, если вам нужны какие-то другие конкретные детали, я использую последние EA-релизы для ОС и сети. Любая помощь была бы очень кстати.
Andy
Andy