Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Блоки STP с Sky Q Box’ами., UniFi Network

У меня есть Sky Q Box и 2 Sky Q Mini Box'а, и я постоянно сталкиваюсь с STP-блоками. Я читал статьи про настройку STP и думаю, что всё сделал правильно, и перезагружал устройства между изменениями, чтобы убедиться, что они обновились. Моя топология довольно простая: Sky модем >> UDM SE >> USW-Pro-Max-16-PoE (STP приоритет 4096). Все мои Sky Q Box’ы подключены к USW-коммутатору. Я создал новый VLAN под названием Sky и назначил его только портам, к которым подключены Sky Q Box’ы. Я перепробовал все комбинации RSTP/STP/None на уровне коммутатора и уровне порта, а также предотвращение петель и перезагружал коммутатор и Sky Q Box’ы после внесения изменений, и запускал Sky Q Box’ы по одному, начиная с основного, и всё равно получаю STP-блокировки, даже когда это отключено на этих портах. Я также сделал настройки 001, чтобы отключить Wi-Fi на всех Sky Box’ах, и убедился, что применил их после сетевых сбросов. Я вижу, что основной бокс работает стабильно и является mesh-объектом, и я вижу mesh-объекты для Mini Box’ов, но не получаю никаких объектов с IP-адресом для Mini Box’ов, только UDP-соединения или что-то вроде этого. Я ценю то, как работают Sky Box’ы: они пытаются генерировать собственную сеть внутри той сети, в которой находятся, и что это пересылка запросов запускает ошибки обнаружения циклов, но как заставить их хорошо работать с Unifi и фактически работать через Ethernet? Я видел, как достаточно людей говорят, что у них это работает, но у меня не получилось. Скажу, что один из Mini Box’ов кажется работающим, но другой просто показывает как "F" и имеет очень мало трафика, прежде чем он блокируется. Дайте знать, если вам нужны какие-то другие конкретные детали, я использую последние EA-релизы для ОС и сети. Любая помощь была бы очень кстати.
Andy

К сожалению, я только что установил оборудование Ubiquiti для моей сестры, так что у меня мало контроля над тем, что она использует в своей сети. Странно, но Sky недавно провели полную установку с этим оборудованием, и я почти уверен, что основной блок всё ещё подключен к спутнику, а Spark проложил просто уйму спутниковых кабелей в гостиную, чтобы проложить их по всему дому, что, я уверен, давно уже лишнее.

Это проблема Sky. Я махнул рукой и забыл про попытки подключить этот аппарат, а потом просто избавился от Sky Q. Ты думал о Sky Stream (или вообще бросить это дело ради решения на базе Plex)?

Если то, что вы говорите, верно, и устройства Sky возвращаются к ®STP со значением 0, это гарантированно создаст хаос в любой сети, кроме самой простой домашней маршрутизатора/Wi-Fi роутера. 0 – это значение ®STP, которое обычно зарезервировано для коммутатора высшего уровня в сети. Можно смотреть Sky без какого-либо оборудования, поставляемого Sky, просто подписавшись на Now. Now отлично работает на экране компьютера, есть Now приложения для телефонов, смарт-ТВ и STB/playout устройств. Можно получить подписку, которая предлагает UHD. И даже справляется с очень нестабильным подключением мобильного широкополосного 5G интернета.

В Sky boxes используется технология под названием Airties, которая отвечает за сетевое объединение (mesh) Sky boxes. Здесь много деталей о сетевом трафике, с приложенными сниппетами Wireshark, демонстрирующими проблемы. У меня Sky boxes уже находятся в "Sky" VLAN, следуя различным советам, которые я находил, и я пытался отключить STP на портах, к которым подключены Sky Q boxes, но они всё равно блокируются. Судя по тому, что я читал, Sky boxes, похоже, имеют приоритет STP равный 0 или просто полностью игнорируют приоритет, что и является причиной проблем с STP на управляемых коммутаторах. Не понимаю, почему мой Unifi коммутатор всё равно блокирует их, хотя я отключил STP на этих портах?

Сомневаюсь, что они реально Layer 3. Что заставляет тебя думать, что используется виртуальный MAC? Попробуй добавить все Sky-устройства на отдельные VLAN. В сетевом деле Mesh имеет очень специфическое значение. То, как Sky использует этот термин, просто возмутительно.

Wi-Fi точно не работает. Похоже, те mesh-устройства, о которых я говорю, это L3-устройства, созданные Sky Mesh с виртуальным MAC-адресом. Так что нет никакого способа заставить их работать на Unifi? Некоторые вроде как говорили, что у них получилось, но никто толком не объяснил, как они это сделали.

Был там, мы целый день пытались подружить Sky Q с Unifi свитчами – не получилось, и в итоге пришлось возвращаться к неадминистрируемым свитчам.

Если это значит то, что говорится: "Я вижу основной бокс стабильным и он тоже Mesh-устройство, и я вижу Mesh-устройства для Mini-боксов", то внутренний Wi-Fi на Sky-боксах не отключен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)