Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводное соединение на частоте 70 метров., UniFi Network

Привет! Хотел бы узнать, что лучше всего подойдет. У меня конюшня, до которой от дома 70 метров – прямая видимость. Сначала подумал использовать UniFi Express (UX) внутри окна с хорошим обзором на конюшню. В конюшне у меня AC Pro (UAP-AC-PRO). Хочу обеспечить хорошее соединение для камеры видеонаблюдения в конюшне, чтобы я мог ее мониторить из дома, который находится в 70 метрах от конюшни. Кто-то сказал, что мое решение с UniFi Express и AC Pro не будет очень надежным. У Ubiquiti много продуктов, так что что мне лучше купить? Нужна техника, которая не сильно дорогая. Есть куча вариантов: Building bridge, Device bridge, Wave Pico, airFiber 60 Long-Range AirMAX и т.д. Мне просто нужен интернет от конюшни к дому. Может быть, еще и немного Wi-Fi в конюшне. Спасибо, если кто подскажет, какое решение выбрать.

Не уверен, что тебе нужны мосты и PoE-коммутаторы на 70 метров. U7 Outdoor на боку дома, направленная на (деревянную?) конюшню с использованием встроенной направленной антенны, скорее всего, обеспечит достаточный Wi-Fi сигнал для G6 Instant или G4 Instant WiFi камеры. Это предполагает, что у тебя есть питание для камер в конюшне, и её обшивка не металлическая, что может блокировать сигнал. Я делал нечто подобное между домиком и отдалёнными воротами, расстояние между которыми 380 ярдов. 70 метров — это пустяки.

Отредактировал, чтобы добавить: если питания нет в конюшне, могу порекомендовать комбинацию солнечной панели, зарядного устройства/контроллера и аккумулятора, которые питают G6 у моих отдалённых ворот.

Тут будет сложно выставить камеру без питания. Loco 5ACs выдаст 300мбпс. Обычная Nanostation 5AC будет использовать стандартное 48v PoE, если хочешь пойти по указанному пути.

Предполагаем, что у точки доступа есть питание, и 100-150 Мбит/с будет достаточно быстрой скоростью интернет-соединения. Я бы взял пару NS 5AC Loco https://uk.store.ui.com/uk/en/category/all-wireless/products/loco5ac. Добавьте небольшой PoE-коммутатор, например, 8-портовый Ultra https://uk.store.ui.com/uk/en/category/switching-utility/collections/pro-ultra, с питанием 60 Вт. Точка доступа и камеры будут подключаться к нему напрямую. На него можно будет подключить точку доступа U6+ (9 Вт) и даже 5 камер (по 4-5 Вт). NS 5AC Locos потребуют отдельные инжекторы или PoE-адаптеры на 24 В.

Какой у вас бюджет? Пара AirMax Loco5AC, которые посоветовал @kanewolf, обойдется примерно в $150, включая все. Они самые стабильные, но требуют хорошего поля зрения между собой. UDB-Pro, который предложил @schearer_tech, стоит около $200. Этот вариант также может питать одно небольшое устройство, вроде камеры или точки доступа. Ему потребуется подключение к вашей внутренней точке доступа, что может ухудшить существующий Wi-Fi, но при этом он немного более снисходительно относится к препятствиям на пути сигнала.

В зависимости от качества Wi-Fi в конюшне, возможно, получится использовать устройство-мост. Оно как раз для этого и предназначено.

Лучшее решение — использовать пару устройств AirMax. Обе — на внешней стороне зданий, направленные друг на друга. Для камеры nano AC вполне подойдут. Эти устройства не входят в панель управления UniFI. Они обычно типа "установил и забыл".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)