Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Унифи Гайве поддерживает ли в конечном итоге SSL через HTTPS (OpenVPN TCP 443) в качестве VPN-сервера?, UniFi Network

Привет! Сейчас я пытаюсь настроить VPN-сервер на своем UniFi gateway, который поддерживает SSL через HTTPS — конкретно OpenVPN через TCP порт 443. Такая конфигурация полезна для обхода ограничивающих файерволов (например, в некоторых регионах) и поддержания совместимости с большинством сетей. Планируется ли в будущих обновлениях поддержка такого типа VPN-конфигурации для UniFi gateway? Спасибо!

Пока я пытался настроить OpenVPN сервер и хотел выбрать порт 443 в веб-интерфейсе, мне выдало сообщение, что он не может быть в диапазоне портов от 1 до 1024. Но я хочу использовать порт 443.

Чем это отличается от запуска OpenVPN на порту 443?

Спасибо, Трэвис. Брандмауэры блокируют UDP-подключения, которые использует WireGuard. Поэтому здесь нет никаких вариантов. Думаю, мне придётся ждать, пока команда разработчиков внесёт необходимые изменения. Сейчас я использую Outline VPN (порт 443, TCP), но он не обладает нужными мне функциями, а OpenVPN обходится слишком дорого с двумя активными подключениями; мой Outline-сервер иногда обрабатывает более десяти подключений одновременно.

Это логично. Приложения сетевого сервера нуждаются в специальной конфигурации, чтобы позволить серверному сокету привязываться к привилегированному порту. Думаю, тебе придется выбрать какой-то другой порт, который не блокируется файрволом. Другие варианты: запустить WireGuard сервер на LAN и перенаправить трафик на него, или подождать, пока команда разработчиков внесет необходимые изменения, или внести их самостоятельно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)