Я заменил свой ER4 на UCG Ultra пару недель назад. Настройка прошла нормально, и первые несколько дней всё выглядело хорошо. Но потом начались ошибки с DHCP и DNS. (См. изображение). Число ошибок постепенно росло в течение нескольких дней, пока ни одно устройство не стало получать IP-адреса, а договоры аренды не стали продлеваться. Я сбросил сеть и создал новую область DHCP с 101 IP-адресом (от 192.168.1.100 до 192.168.1.200). Это намного больше, чем мне нужно. Это вроде бы решило проблему, и устройства снова стали получать IP-адреса. Но, как и в первый раз, частота отказов начала расти. Это как эрозия. Ситуация ухудшается с каждым днём, пока сеть не становится неработоспособной. Сегодня я добавил Swiss Army Knife, UDB и Flex Mini-коммутатор. Ни одно из них не смогло получить IP-адрес и перешло к 192.168.1.20. Я пришлось затем назначить каждому из них статический IP-адрес, чтобы я мог принять следующее устройство. Но потом мои iPad потеряли связь, так как их договоры аренды истекли и не были продлены. Я не сетевой инженер, но за 20+ лет работы с самыми разными маршрутизаторами, я никогда не видел подобных проблем с DHCP. Обычно это "настрой и забудь". Кажется, что этот маршрутизатор как-то повреждён. Я нашёл, где можно настроить DHCP Guarding, и инструкция говорит установить доверенный DHCP-сервер на IP-адрес шлюза, если используется встроенный DHCP-сервер, но при этом появляется предупреждение о том, что IP-адрес доверенного сервера должен быть уникальным. Мой ER4 мог показывать мне все договоры аренды, которые он выдал. Я не могу найти ничего подобного на UCG Ultra. Я в тупике. С чего начать поиск неисправностей?