Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Приёмник SFP+ на порту SFP28, UniFi Network

Привет всем! Я пытался разобраться с этим, но нашёл кучу разных результатов. Я куплю Pro XG 24 Poe Switch, когда он будет доступен, и он будет иметь 2 SFP28 порта. У меня есть Flex 2.5G коммутатор с SFP+ портом, и я хочу соединить эти два коммутатора одномодовым оптоволоконным кабелем.

Можно ли использовать SFP+ 10G одномодовые модули (UACC-OM-SM-10G-D-2)? Или мне нужны более дорогие SFP28 модули, даже если я никогда не получу 25G соединение между этими двумя коммутаторами?

Я знаю, что в магазине написано, что 10G модули совместимы только с SFP и SFP+ интерфейсами, но может кто-то попробовал их с SFP28 портом и это сработало(?). Я читал, например, в FAQ от QNAP, что теоретически это возможно, но зависит от производителя транспондеров.

Тогда это совместимо. Я не сказал, что это никогда невозможно, просто будь осторожен и убедись, что сделал домашнее задание.

Вот что я тоже прочитал в интернете в своих исследованиях. Но вот что я не понимаю: модули Unifi, кажется, перепутаны местами? Модуль 10G SFP+ описан следующим образом: А модуль SFP28:

Порты SFP28 могут принимать модули SFP+ и SFP. Вот что означает (25G/10G/1G) в спецификациях: Обратная совместимость не гарантирована! Будьте осторожны при подключении SFP28 в порт SFP+ (на Flex-2.5G)! Возможно, новые стандарты имеют функции, несовместимые со старым портом. Обычно это можно исправить, но потребуется переопределить скорость порта и использовать соответствующие модули на одном и том же кабеле. В мире оптических модулей нет настоящей автопереговора скорости. Порт устанавливает скорость, соответствующую модулю. Обратная совместимость часто ломается, когда используются "редукторы", позволяющие коммутатору работать на другой скорости, чем кабель. Например, модули SFP+ к RJ45 обычно не работают в портах SFP. Также будьте осторожны при использовании разных модулей на концах одного и того же кабеля! Например, SFP28 с одного конца и SFP+ с другого! Если вы хорошо знаете спецификации, то иногда можно заставить это работать. Эти порты предназначены для центров обработки данных, где есть деньги на подбор правильного модуля к правильному порту. Где есть обученные специалисты, которые знают, что делают! Ирония в том, что модули разрабатываются максимально простыми, потому что каждый лишний доллар бьёт по прибыли.

Да, 10GbE должно работать. Я не уверен, но возможно, что оба порта должны быть SFP+, если один из них таковым является. Судя по вашему описанию, это может стать ограничивающим фактором.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)