Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Трудно выбрать каналы, у меня два U7 PRO., UniFi Network

Всем привет! У меня дома два U7 PRO, по одному на первом и втором этажах. Мои каналы настроены следующим образом:

*   U7 PRO первый этаж: 2.4ghz 20/medium, 1.5Ghz 80/medium, 48.6Ghz 160/medium, 213
*   U7 PRO второй этаж: 2.4ghz 20/medium, 11.5Ghz 80/medium, 161.6Ghz 160/medium, 101

Хотелось бы узнать, правильно ли это настроено. Честно говоря, я настроил так, прочитав несколько статей на эту тему.

К тому же, у меня странная производительность. Например, сейчас такое дело: мой iPad, хотя он находится в 2 метрах от U7 PRO на втором этаже, подключился к U7 PRO на первом этаже.

Не ставь на среднее значение. Настраивай вручную. Разница между частотами должна быть 5-7 дБ. 6 проходит меньше препятствий, чем 5, которая проходит меньше препятствий, чем 2.4. Прочитай ссылку про устройства Apple. Нужно, чтобы твой телефон видел лучшее соединение на ближайшем AP. Это зависит от частоты и размера канала.

Гораздо важнее, какие скорости PHY показывает твой iPad, когда, как тебе кажется, он должен переключиться на другую сеть, но этого не происходит?

Вот скриншот моих настроек Wi-Fi. Стоит ли менять канал 213 на U7 PRO на первом этаже на канал 197?

Apple задокументировала пороговые значения роуминга WiFi: https://support.apple.com/en-gb/guide/deployment/dep98f116c0f. Если ваш iPad не хочет переключаться между сетями, мощность передатчика других точек доступа может быть слишком высокой. Не ожидал, что канал 213 будет доступен для 160МГц, правильный канал для этого был бы 197. Какие функции у вас включены для этого SSID? У меня проблем с роумингом нет при включенных: Band Steering, BSS Transition, UAPSD, Fast Roaming, даже при минимальных значениях скорости передачи данных по 5 ГГц по умолчанию, хотя вы могли бы попробовать увеличить их.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)