Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Pro XGS и Cloud Gateway Fibre?, UniFi Network

Привет!

Подскажите, можно ли напрямую подключить новый U7 Pro XGS к Cloud Gateway Fiber через 10Gbe? У Cloud Gateway есть 10Gbe SFP+ и 10Gbe RJ45 порт WAN. У U7 Pro XGS есть 10Gbe RJ45 порт LAN. Можно ли просто использовать порт WAN на шлюзе и при этом использовать соединения 2.5Gbe LAN на шлюзе? Если нет, то заработает ли это через SFP+ выход и модуль транспондера SFP+ в RJ45?

Спасибо за помощь!

Ну, почти всё так.... У меня практически всё настроено с SFP на моей сети. Можно назначать все порты на WAN или LAN. В моём случае у меня только один WAN, хотя я могу иметь и два, если захочу. Я даже не использую порты 2, 3 и 4... 4 – это порт POE +. Вот почему. XG в Канаде пока нет. Я решил взять тот, который первым стал доступен.  Страх упустить выгоду в этом месте очень силён.

Спасибо, @DerkSpector. Получается, можно использовать 10GBS SFP+ WAN порт для интернета и одновременно 10GBE WAN RJ45 POE порт для XG(S) или 10GBe коммутатора без SFP? Почему выбрали XGS вместо XG?

У меня интернет только 1Гб, поэтому я переключил порт 1 с 2.5Гб на wan. У меня 10Гб rj45 идёт к U7 Pro XGS с POE ++, который, конечно же, я купил на прошлой неделе и получил в понедельник ;p SFP идёт к коммутаторам и компьютерам.

Приятно! Значит, ты переходишь на Cloud 10GBE SFP > 10GBE SFP в RJ45 конвертер > 10GBE POE инжектор > U7XG?

Мне повезло заполучить gateway fiber. Это просто великолепно… и цены такие приятные, что хочется купить ещё больше всяких штуковин.

Каким шлюзом ты пользуешься?

Заказал POE++ инжектор вместе с ним. Не хотелось заморачиваться с настройкой. И чем меньше SFP+ to RJ45 трансиверов – тем лучше. Мой приедет в понедельник. ;p

Окей, похоже, мне нужен либо Pro XG 10 PoE switch, либо 10g SFP+ to RJ45 конвертер и POE++ 10g инжектор, и воткну конвертер в выделенный SFP+ порт на Gateway. Я правильно понимаю?

Эм, скорее всего, нет. Вам придётся переназначить порты. Говоря с точки зрения устройств UDM, выделенные WAN-порты — особенные. Почти нужно будет запитать AP POE++, можно использовать PoE-инжектор для этого.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)