Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите перебраться на Unifi., UniFi Network

Ищу помощи, не уверен, что это лучшее место, но унаследовал настройку в ресторане: 2 AC Lite, настроенные через Tanaza Cloud Management. Сегодня установил Gateway Ultra. Касса и терминал оплаты работают нормально, терминал подключен к CM SSID и успешно обрабатывает платежи.

Когда AP Lite был подключен к коммутатору зала, он не подключался к UCG Ultra, поэтому я подключил его напрямую к UCG Ultra, но платежи не обрабатывались, пока я не подключил Ethernet кабель от UCG Ultra и коммутатору в шкафу (порт 3). Но когда AC LITE перезагружался, он зависал в процессе подключения. Как только я отключал порт 3, AC подключался, но платежи не обрабатывались, так как касса и терминал оплаты не могли связаться.

Буду очень благодарен за любую помощь или подсказку, куда можно обратиться

У меня есть подключение к порту 3 от свитча, который питается от роутера, а оба AP находятся на портах 1 и 2. Как мне их отключить, чтобы использовать WAN на ультра темпе, пока я не смогу вернуться на объект?

Тебе даже не нужно отключать WAN-порт, чтобы он просто работал как коммутатор. Ты не сможешь получить доступ к Ultra удалённо, если WAN-порт пустой. Но я всё равно советую избавиться от старого роутера/шлюза, потом купить небольшой коммутатор и настроить UCG как свой роутер/шлюз.

Отлично, спасибо! Попробую это завтра, так как я нахожусь вне офиса. Если я отключил порт WAN (так как оба AP подключены к портам LAN), это должно помочь? Но при этом я больше не смогу получить доступ к Ultra offsite?

Я на 99,44/100% уверен, что если просто воткнуть всё в LAN-порты UCG, то получится обычный свитч без какой-либо настройки.

Спасибо! Это наш семейный ресторан, и у нас есть ещё один, который тоже имеет такую же конструкцию: "ультра" питание спускается на 3 этажа до зоны ресторана, так как основной роутер находится на 3 этажа выше, поэтому это работает отлично, так как находится достаточно далеко. Пытался реализовать такую же схему в этом заведении, так как и основной роутер расположен в месте, где сигнал слабо ловит. Есть ли какой-то временный способ, чтобы "ультра" работала как коммутатор, пока я не смогу вернуться и убрать её, заменив на что-то, что вы упоминали? Сейчас оба AP онлайн, но связь с AP, к которому подключён терминал, отсутствует.

Конечно! Ты можешь скачать бесплатное сетевое приложение (контроллер) и запустить его на ПК/Mac/Linux/Raspberry Pi, купить одно из устройств Cloud Key или разместить его на внешней платформе, например, Hostifi. Все эти способы дают возможность удаленно управлять точками доступа через облачный удаленный доступ Unifi, но, если это возможно с твоим роутером, я бы посоветовал использовать VPN-соединение к твоей сети. Бесплатное сетевое приложение здесь: https://www.ui.com/download Твой UCG должен быть твоими шлюзом, поэтому, раз ты оставляешь существующий шлюз/роутер, он не нужен. Если тебе просто нужны дополнительные порты, то купи коммутатор.

Есть ли другой способ контролировать и отслеживать точки доступа удаленно?

Я вообще в замешательстве. Вы же хотите оставить свой старый роутер, зачем тогда покупать второй?

Эфир из роутера в ультра, чтобы обеспечить его интернетом. Основной роутер лучше оставить установленным, так как к нему жестко подключены камеры и сигнализация.

Что ты имеешь в виду, маршрутизатор в шлюзы? Твой текущий маршрутизатор — это и есть шлюз, и UCG тоже должен быть шлюзом.

Вот как выглядит ситуация: есть вторая точка доступа (AP) для задней части помещения, и я вижу, что на ней подключен один из терминалов для карт и есть IP-адрес, а вот основная точка доступа спереди IP-адреса нет, но я знаю, что терминал для карт настроен на 192.198.1.120. Обе точки доступа теперь работают на прошивке Unifi.

Я взял UCG для управления и удаленного доступа к двум точкам доступа и хотел отказаться от Tanaza, так как возникали проблемы. Так лучше – роутер в шлюз, а уже от него в коммутатор?

The Gateway Ultra должен заменить роутер. SWAG и роутеры (The Gateway Ultra тоже один из них) используют 192.168.1.0/24 в качестве LAN, поэтому они несовместимы.

Если эти точки доступа прошиты не Unifi firmware, то они не смогут подключиться к UCG. Скажи, зачем тебе вообще UCG, если ты оставляешь роутер, который на фото?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)