Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сервер DHCP без облачного шлюза., UniFi Network

У меня U6+ работает на Cisco роутере. Можно ли настроить U6 PLUs, чтобы они выдавали статический IP-адрес? Я не могу найти эту опцию.

Технически, вы не можете использовать ничего для назначения статического IP-адреса, статические IP-адреса задаются вручную на самом устройстве. Думаю, вы спрашиваете, можно ли использовать это для настройки DHCP-резервирования IP-адресов. Ответ – нет, точка доступа – всего лишь точка доступа, она не выполняет DHCP и ничего, кроме работы точкой доступа. Ваши DHCP-резервирования будут на существующем DHCP-сервере, который, полагаю, ваш Cisco-роутер.

Добрый вечер. Прошу прощения за задержку, теперь буду активен. То, что нужно, уже настраивает провайдер для LAN, но они всё администрируют, я только делаю запросы. Мой вопрос был скорее о создании новой сети напрямую из U6, чтобы я мог сам администрировать весь Wi-Fi. Например, чтобы U6 мог создавать VLAN, назначать DHCP, профили RADIUS и т.д. Стоит ли мне тогда брать CLOUD GATEWAY для таких сценариев?

Не из приложения UniFi Network. Я мог бы выразиться понятнее.

Это было бы верно, если бы использовалось только оборудование UniFi, но автор вопроса уже указал, что у него есть Cisco роутер. Я бы ожидал, что он умеет работать с DHCP.

Это тоже не имеет смысла. Я вполне могу настроить статические DHCP-резервы на своем шлюзе pfSense, или даже, как я делаю в своем случае, с моего DHCP-сервера Windows Server.

@bsharpe извини, но это не имеет смысла. Если у тебя есть устройство UniFi и ты настраиваешь его с фиксированным IP-адресом в контроллере, это будет работать и продолжать работать, потому что конфигурация отправляется на устройство независимо от любого DHCP-сервера. Она находится в системном конфигурационном файле, который контроллер создает для использования AP при загрузке. Тебе не нужен шлюз для этого, потому что тебе вообще не нужен DHCP-сервер. Нельзя настроить DHCP-аренды с фиксированным IP-адресом без UniFi (Cloud) Gateway, потому что это единственные устройства UniFi, которые могут работать в качестве DHCP-сервера. И это также ответ на вопрос @DACARTELECOM.

@bsharpe Где тут вообще упоминается Unifi gateway? Он использует Cisco gateway. И это вообще ни при чем, когда нужно сделать Unifi AP DHCP-сервером.

На твоём Unifi Gateway задай статичный IP для устройства, потом направь его на Cisco Gateway и отсоедини Unifi Gateway – это какой-то костыль, но устройство сохранит статический IP. Можно использовать Hosted UniFi Solution для этого, это типа 29 долларов в месяц, если тебе очень хочется использовать оборудование Unifi без Unifi Gateway, не уверен, можно ли использовать L3 switch, чтобы назначить устройству статический IP. Твой Cisco Gateway, однако, должен уметь назначать IP на шлюз, чтобы предоставить только этому устройству этот IP, как мы можем с Aruba сказать, что этому MAC адресу соответствует этот IP, только если ты заменишь коммутатор или шлюз и он выйдет из строя, Unifi устройство вернётся к DHCP IP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)