Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Лучшая настройка для Outside., UniFi Network

Привет! У меня несколько Unifi Access Points, все подключены UTP Cat 6a кабелем внутри помещения. Сейчас проблема в том, что покрытие в саду плохое. Мне нужно, из-за бассейна, беспроводной сигнал на 20 метров в саду. В саду у меня нет возможности проложить UTP кабель к сараю (который находится в нескольких метрах), потому что все садовые покрытия – бетон. Теперь я хотел бы иметь какое-то покрытие в саду. Мой ближайший Access Point – U6 Pro, который находится в "серре"; комнате, сделанной из толстого стекла и алюминия. Так что сигнал сильно падает всего в 5 метрах снаружи. Есть ли способ создать Ubiquiti Mesh-настройку с другим access point на этом U6 Pro? И какой access point был бы идеальным? Стабильное соединение важнее скорости. Я могу разместить access point примерно в 4 метрах. Спасибо!

Я проложил витую пару Cat 6 Outdoor PE кабель к сараю, чтобы подключить точку доступа. Но все еще думаю, какая лучше всего подойдет к сараю. У меня остались следующие вопросы: я все еще не уверен, лучше ли u6 mesh всенаправленная точка доступа для приема сигнала снаружи, чем U7 outdoor в моей ситуации. Я планирую разместить точку доступа снаружи сарая, не на столбе... но я представляю, что благодаря обзору на 360 градусов u6 mesh может обеспечить лучшее покрытие на земле сада, поскольку U7 смотрит вперед... Но на U7 можно установить всенаправленные антенны, если необходимо; если есть проблемы с приемом с внутренней антенной, ее можно расширить. Так что по этому вопросу, я думаю, лучше купить U7 Outdoor. У меня есть более старый US-8-60W коммутатор. Поэтому я не думаю, что U7 Outdoor сможет подключиться к этому коммутатору, так как ему нужен POE+. Значит, мне понадобится POE-инжектор для U7 и розетка для инжектора. Мне кажется, u6 Mesh можно подключить, покупка дополнительного коммутатора увеличит расходы. Или сможет U7 подключиться к моему старому POE-коммутатору? В этом плане u6 mesh был бы как-то умнее. U7 потребляет 19 ватт мощности, u6 mesh меньше, конечно же, эта точка доступа не так часто используется... но 19 ватт все равно много, как мне кажется... Мои IoT-устройства будут подключаться к ней, но им не нужна быстрая связь (только стабильная). Я сам не всегда нахожусь в саду. Так что с точки зрения энергопотребления u6 mesh был бы лучше. U7 – это, я думаю, лучшее решение на перспективу для поддержки прошивки и скорости. U6 mesh — намного более старая модель, и возможно, в перспективе это не лучшее решение. Кроме того, мне не нужна Mesh-система... так зачем покупать именно это устройство и не купить U7 Outdoor.. Запутанно; но в основном это некоторые вопросы, которые у меня все еще есть ;)

Я немного дополнительно протестировал. Когда я делаю speedtest на ноутбуке, к которому я могу подключить внешнюю точку доступа на улице, скорость около 50 мбит... Так что у меня вопрос; лучше или хуже антенна для точки доступа, чем антенна ноутбука Dell? И в режиме Bridge, скорость всё равно будет около 50 мбит? Сейчас я временно перевел соединение в режим bridge, и у меня есть интернет в саду, который я могу использовать, чтобы раздавать Wi-Fi инвертору. Очень медленно, конечно, но хоть что-то есть, и никакие вложения не будут потрачены зря. Потому что мой план – проложить UTP-кабель в сарай/домик в саду; как я уже говорил, использовать бетонный пол нельзя, но мы делаем ремонт в сарае через год-два... так что тогда я думаю, что смогу найти способ создать стабильное соединение с помощью UTP и смогу повторно использовать любое имеющееся оборудование. Я бы хотел иметь внешнюю точку доступа, но какая модель имеет лучшую антенну для bridged соединения? Я думаю, модели с внешней антенной будут иметь лучшую связь, чем встроенные? Или это не так? Цена важнее скорости, потому что будет подключено всего несколько устройств, и это будет верно как при стабильном, так и при нестабильном соединении. Я могу взять U6 Mesh Pro, чтобы, возможно, я смог подключить его и на стене моего дома (но тогда бассейн всё ещё будет в 20 метрах).

U6 Mesh Pro имеет защиту IPX6 и подходит для использования на улице. Пропускная способность 1 Гбит/с, но в спецификациях нет информации о том, передается ли PoE на второй порт. Возможно, потребуется уточнить информацию напрямую у технической поддержки.

У меня тут на стене, снаружи, стоит G5 Turret. Подключен 5e кабелем над дверью. Возможно ли подключить к этому кабелю U6 Mesh Pro, у которого есть два Gbit интерфейса, чтобы оба устройства работали через него?

Использовать AP с направленной антенной, установленной на внешней стене дома?

Джим

Протяните кабель AP наружу. Не пытайтесь использовать беспроводную связь, если сигнал плохой. Только усугубите ситуацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)