Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AP AC слабоват на 5 GHz?, UniFi Network

Привет!

Я собираюсь установить школьную Wi-Fi сеть, и рассматриваю вариант с тремя UniFi AP AC, но согласно этому обзору, AP AC довольно слабоват на 5 GHz. Насколько этот обзор заслуживает доверия, или у вас есть какие-нибудь комментарии по поводу их выводов?

С уважением,
TheRoadrunner

У меня есть UAP‑AC‑LITE, и 5-гигогерцевая полоса работает просто отвратительно. Он стоит в десяти футах от меня в доме ранчо, а сигнал у меня вроде как -76 или -86, иногда и хуже. Других 5-гигерцовых точек доступа в округе нет, понятия не имею, что так сильно глушит сигнал. На самом деле, у меня был потребительский роутер D Link AC, и у меня всегда был очень хороший сигнал, и он стоял еще дальше, так что вообще не понимаю, что такое с моим Ubiquiti AC.

Точно подметил, спасибо, стоило проверить. У клиента с Mac все в порядке, как только DNS-серверы были указаны, но он не был подключен к DHCP. Большое спасибо за совет.

Спасибо, я пробовал это вчера со статическим IP/DNS, и результат тот же. Я обновил один из своих MacBook до 10.9.3, и когда сегодня утром установил AP AC для той же учетной записи пользователя на том же контроллере, обновленный MacBook подключился к сети и заработал как положено. Так что я снова пришел к выводу, что проблема либо в главном роутере, либо в MacBook, а не в контроллере/Unifi. Честно говоря, это не объясняет, почему тот же MacBook работал через UAP на том же роутере в том же здании, но не работает через AP AC. Примерно 8 других устройств успешно подключаются и проходят аутентификацию. Я добавлю оборудование Sonos и другое проводное оборудование на этой неделе.

@patcampbell

Похоже, у проблемной машины проблемы с DNS... попробуй вручную задать 8.8.8.8.

Unifi Controller версии 3.19 работает на IBM Thinkpad (i5 / 4 ГБ оперативной памяти). В настоящее время этим сервером управляется 14 объектов. В среду установил 6 единиц AP AC на одном из объектов. Нет нулевых handoff и слабый 5G. Все устройства отлично работают в сети, за исключением MAC-адреса мужа клиента, работающего под 10.9.3. Он подключен к сети, может пинговать 8.8.8.8, может выполнить traceroute до 8.8.8.8. Но Safari или Chrome не позволяют клиенту просматривать сайты. Я дома обновил один из своих Mac до 10.9.3, установил AP AC в домашней сети, и столкнулся с той же проблемой на своём Mac. Есть ли решение? Это проблема версии 3.19 или конфликт между osx 10.9.3 и версией 3.19? У кого-нибудь еще были похожие проблемы?

Похоже, в UNIFI AP-AC все еще есть баги. Надеюсь, это исправят.

Привет! У меня то же самое с Unifi AC. На работе у меня 4 Unifi 2.4 AP и 4 Unifi AC. Даже когда подключаюсь к AC, сразу переходит на 2.4. Когда покупал эти 4 AC, думал, что все компьютеры начнут подключаться к 5G, но ни один так и не подключился.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)