Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AP LR PoE & EdgeRouter POE, UniFi Network

Сообщество,

Занимаюсь развертыванием 5-6 UniFi AP LR с NetGear PoE-коммутаторами и выяснил, что использование PoE-инжекторов, поставляемых с AP LR, где-то между хорошей практикой и необходимостью. Есть еще один проект для простой системы, где UniFi AP LR подключен к порту eth2 на ubnt EdgeRouter PoE. Я включил 24V PoE на порту и изначально планировал питать AP LR через EdgeRouter PoE. Нужно ли мне пересмотреть решение и использовать PoE-инжектор ubnt, поставляемый с AP LR в этом месте, или питание, подаваемое на порт eth2 EdgeRouter PoE, предназначено / задумано для питания AP LR?

Спасибо,
RE

Я не знаю ни одного Ethernet-коммутатора, который бы поддерживал стандарты 802.3af или .at, а также де-факто стандарт PoE на 24V («пассивный»).
Dave

Всегда есть кнопка "Кudos", если мои посты оказались полезными :-) 24 вольт пассивное питание – это ещё один стандарт, да. У некоторых производителей, например, UBNT на их AirMax и некоторые UniFi, так же используется. Другие тоже есть.

О, ты помог мне всё понять, спасибо! Можно ещё спросить? Что это за Passive 24V POE? Это какой-то другой стандарт? Есть много сетевых коммутаторов, которые поддерживают это, помимо 802.3af/at? Хотя очень быстрый сравнительный анализ цен между Ubiquiti EdgeSwitches и обычными POE-коммутаторами показывает, что переплата за Ubiquiti не такая уж и большая в целом.

В общем, как раз так.

Спасибо. То, как вы это сказали, как будто что-то наконец-то прояснилось... кажется. Оба стандарта, at/af, — это 48 вольт постоянного тока. Разница между ними заключается в максимальной мощности (ваттах), которую может потреблять устройство: af до 15,4 Вт (инициировано), а at — до 30 Вт (инициировано). Так что, если я хочу подключить устройство, использующее 24V пассивный POE (это вообще какой-то другой стандарт?), мне придется использовать либо отдельный POE-адаптер (вроде тех, что предлагает Ubiquiti), либо найти Ethernet-коммутатор, поддерживающий 802.3af, 802.3at, PLU 24V Passive POE (вроде Ubiquiti Edge Switches). Так все верно пока? Спасибо, Энтони.

Нет, UAP и UAP-LR не 48-вольтовые модели. Они используют пассивный PoE на 24 вольта и не будут работать с коммутатором 802.3af в текущем виде. Можно использовать адаптер Ubiquiti Instant, который позволит им работать.

Это очень поздний ответ на этот вопрос, но я сейчас сталкиваюсь с очень похожей проблемой. У меня установлено много UAP-LR APs (все с соответствующими POE-адаптерами), и я пытаюсь немного прибрать наши очень маленькие серверные, переходя на POE-коммутаторы вместо всех этих POE-адаптеров. Просто хотел упомянуть две вещи: 1. В техническом описании Ubiquiti Unify указана строка о том, соответствуют ли APs стандарту 802.3af (at). У UAP-LR и просто UAP эти поля пустые, а у UAP-PRO и UAP-AC специально указано соответствие стандартам af и at соответственно. Однако дальше в том же описании они конкретно упоминают, что UAP-LR и UAP работают от пассивного Power over Ethernet (12-24V), и ещё ниже пишут 24V 0.5A. 2. Так что я полагаю, что если я использую коммутатор с POE-портами, поддерживающими 802.3af и 802.3at, то любой из этих типов портов должен быть способен питать UAP-LR или UAP... (Я планирую использовать коммутаторы NetGear GS752TP). Прошу прощения за повторение вопроса, но цепочка поставок необходимого оборудования у меня здесь длинная и медленная, и я подумал, что не повредит перепроверить это. Спасибо, Энтони.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)