Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Изменить яркость или цвет светодиода?, UniFi Network

Привет! Можно ли изменить цвет или яркость UAP LED с помощью SSH-команд? Этот пост http://community.ubnt.com/t5/UniFi/UniF-Transparant-MAC-Address/m-p/109875 показывает, что это возможно, но я не хочу что-то сломать, экспериментируя со старым советом.

Точка доступа будет установлена в коридоре рядом с дверями нашей спальни, и она слишком яркая. Примерно 1/3 яркости было бы отличным ночником.

Помимо черной изоленты, есть ли способ приглушить свет? Мне не нужно, чтобы она была полностью выключена.

Я использую контроллер версии 3.16 beta.

Спасибо!
Грегг Хилл

Окей, спасибо за ответ. Заметил, что когда перезагрузил свой cloud key, все AP вернулись к синему... и мне нужно снова запускать скрипт для всех четырёх. Дай знать, если что-то выяснишь 😀

Это сработало с моим AP-AC-Lite. Кто-нибудь знает, как это можно сделать на USG? Та же команда не работает.

После обновления прошивки где-то на каком-то этапе мой LED на AC-LR стал слишком тусклым, чтобы его было видно днем. Эх, вот бы у меня была возможность снова сделать его ярче 😛

У меня две AC PRO на сети. На одной работает отлично, а на другой вообще ничего не меняется. Прошивка одинаковая. Есть какие-нибудь идеи?

Не-а! LED-щи не тускнеют при пониженном напряжении - их надо очень быстро включать/выключать... Это называется ШИМ (PWM) и можно сделать программно. Многие микроконтроллеры поддерживают ШИМ на своих цифровых выходах, так что, думаю, это не смогут реализовать и AP-шники.

К тому же, я нашёл опцию диммирования в одной из более ранних версий контроллера. После обновления, мои новые AP-шники перестали тускнеть ночью, а старые всё ещё диммируются... 😉 Надеюсь, UBNT снова интегрирует "диммирование ночью"...

Варианты, которые кажутся потенциально доступными, — это разные цвета (из небольшой палитры) и мигание. ИМХО, синий — отвратительный выбор для точек доступа, которые могут быть видны ночью в домах, где люди спят. Синий признан особенно плохим. Пожалуй, любой другой цвет был бы предпочтительнее. Проблема, конечно, в том, что разные цвета и схемы мигания уже имеют назначенные значения для сообщения о различных случаях ошибок. Где-то на одном из этих форумов я предлагал более сложный подход: позволить перенастройку всего набора световых кодов, используемых для сигнализации о различных состояниях устройства. Их можно было бы определить как «скины», которые можно назначать на устройство или на сайт. И, возможно, вы захотите назначать разные скины по расписанию.

Понимаю. Чтобы приглушить светодиод, нужно уменьшить напряжение, подаваемое на него, а это уже требует аппаратного обеспечения. Значит, опция "выключить" – это наш вариант. Спасибо за отзыв.

Ты правда думаешь, что в этих устройствах встроены схемы электронного диммирования LED с возможностью управления программно? Я думаю, что в железе есть только опция "вкл/выкл". 😉

Привет всем! Сейчас у нас версия прошивки 5.4.11, и настроек яркости по-прежнему нет в софте. Я обожаю это устройство, но этот слишком яркий светодиод нуждается в регулировке яркости в программе. Я использую этот AP на втором этаже своего дома, где сигнал Wi-Fi плохо ловит. Ночью светодиод мог бы стать неплохим ночником для коридора, но сейчас он такой яркий, что все вынуждены закрывать двери, чтобы не выпускать эту сине-беду 😀. Сейчас я его выключил, но было бы здорово, если бы производитель добавил регулировку яркости в программе.

У разных моделей разные узоры и цвета... чтобы увидеть примеры, посмотри ниже по треду.

Огромное спасибо! Не мог бы ты выложить собранные тобой строки в отдельный пост? Ну, хотя бы самые интересные.

Реализация включения/выключения светодиода по каждому AP реализована в контроллере 5.2.3 alphaFrank. Когда светодиод выключен (как по каждому AP, так и по всему сайту), это происходит постоянно, или только когда AP находится в "нормальном" рабочем состоянии и обычно имеет постоянно горящий светодиод? Иными словами, если есть какое-то состояние ошибки, которое приводит к светодиоду другого цвета или миганию и т.д., все равно ли это произойдет?

:-) Мой предыдущий комментарий был не совсем понятен, я неправильно истолковал твой. Прошу прощения. Чтобы быть точнее, я имел в виду: управление включением/выключением по AP реализовано в контроллере 5.2.3 alpha.
Фрэнк

Ой, я имел в виду, что "led on off" уже доступно, но согласен, было бы здорово управлять включением/выключением для каждого устройства отдельно.

По-моему, возможность включать/выключать светодиодную подсветку – это необходимость (особенно неприятно ночью в гостиничном номере), а все остальное, вроде затемнения или смены цвета, – просто приятно. UBNT стоит сосредоточиться на необходимых вещах, а красивыми функциями можно заняться, когда останется время.

Проблема не в включении/выключении?

Свет включен/выключен в контроллере 5.2.3 alpha.

Как новый клиент Ubiquiti, я воспринимал все эти возможности как должное. Не могу поверить, какие корявые обходные пути обсуждаются в этой ветке. Что за ерунда, Ubiquiti?! В общем, я добавил свой запрос на функцию, который, как мне кажется, нужен всем: https://community.ui.com/feature-requests. Подключайтесь, народ - пока всего 30 лайков и 5 комментариев.

Вот мое решение: Раз я не перезагружаю свой AP слишком часто, я написал небольшой скрипт (если мой Raspberry Pi не может подключиться к AP по SSH с помощью SSH-ключа). Я запускаю скрипт на Raspberry Pi, который копирует публичный SSH-ключ на мой AP (мне приходится вручную вводить пароль устройства), поэтому мой PRI не может подключиться к моему AP по публичному/приватному ключу. После этого cronjob на моем PRI снова работает. Если cronjob не выполняется, я получаю уведомление через Slack. Итак, вот мой вопрос к вам:

- У вас есть RPI дома или где-то еще, где размещен ваш AP?
- Как часто вы перезагружаете свои AP (и зачем?)

Поскольку решение, которое я описал в своем предыдущем сообщении, работает для меня, я могу порекомендовать его вам. Вам просто нужно немного изменить скрипт, чтобы он подключался ко всем вашим AP (но это не будет большой проблемой). Вы описали, что если вы перезагружаете свой cloud key, AP снова становятся синими. У меня нет cloud key, поэтому я не могу предоставить обратную связь по этому поводу. Но было бы также возможно написать скрипт, если cloud key выключается и снова включается — скрипт на PRI, который управляет светодиодами, активируется и переключает светодиоды.

Если вам нужна помощь с настройкой скрипта или вы хотите посмотреть мои скрипты — дайте мне знать.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)