У меня камера безопасности Tapo по Wi-Fi стоит в сарай во дворе. Подключена она к дому на 2.4 GHz (802.11n), так как она это поддерживает. Работает вроде бы нормально, но иногда пинг высокий (200мс и выше), думаю, из-за помех и ограничений 802.11n. Из-за этого мой NVR случайно теряет соединение и отключается (раз в день-два). В сарае есть электричество, поэтому я подумал попробовать поставить там mesh access point и подключить камеру через Ethernet к AP, чтобы фактически обеспечить 5 GHz канал связи и, надеюсь, снизить задержку. Камера подключена к Ethernet-порту AC-lite (через PoE-инжектор, потому что у AC-lite нет второго порта). У камеры есть свой блок питания, она не может использовать PoE. Кажется, работает, камера сообщает, что подключена по Ethernet и сигнал проходит. Ping и MTR показывают очень низкую задержку (2-5 мс??), но я не уверен, что ей можно доверять. Я не ожидал, что будет настолько хорошо. Единственная проблема в том, что камера получает IP-адрес в моей управляющей VLAN (как и основной access point), а я бы хотел, чтобы она была в IoT VLAN. Я могу перезаписать VLAN на mesh access point и установить ее на IoT VLAN, но камера все равно получает управляющую VLAN через DHCP. Я не могу найти способ перезаписать VLAN камеры в настройках access point или устройства.
Так вот, вопрос - есть ли способ заставить эту камеру работать в IoT VLAN?
У меня также есть старый UAP-Pro, который можно использовать. У него есть второй порт, но и там я не вижу, где можно установить VLAN. Он не отображается на экране Ports, как мой AC-inwall. Единственное, что я могу придумать, это поставить свитч между AP и камерой и установить VLAN на этом порту. Но я бы не хотел покупать еще один свитч, если можно избежать.
EDIT: Похоже, можно попробовать подключить камеру по Wi-Fi к mesh access point. Будет короткий (около метра) 2.4GHz 802.11n скачок, а потом сигнал пойдет по AC-lite на расстояние 15 метров до дома. Это будет лучше, чем 802.11n напрямую до дома, а первое Wi-Fi соединение обеспечит правильную VLAN.
Так вот, вопрос - есть ли способ заставить эту камеру работать в IoT VLAN?
У меня также есть старый UAP-Pro, который можно использовать. У него есть второй порт, но и там я не вижу, где можно установить VLAN. Он не отображается на экране Ports, как мой AC-inwall. Единственное, что я могу придумать, это поставить свитч между AP и камерой и установить VLAN на этом порту. Но я бы не хотел покупать еще один свитч, если можно избежать.
EDIT: Похоже, можно попробовать подключить камеру по Wi-Fi к mesh access point. Будет короткий (около метра) 2.4GHz 802.11n скачок, а потом сигнал пойдет по AC-lite на расстояние 15 метров до дома. Это будет лучше, чем 802.11n напрямую до дома, а первое Wi-Fi соединение обеспечит правильную VLAN.