Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Добавил домой U7 Pro XG, вопрос по настройке., UniFi Network

Короче, собираюсь добавить этот AP в свою сеть (3 u6 pros). Вопрос в следующем: когда настраиваю Wi-Fi сеть для AP, если хочу использовать существующие SSID (Main и IOT 2.4G), то стоит ли менять Main на wpa2/wpa3 или сразу на wpa3? Или сделать ещё один SSID с тем же названием, что и мой основной, и назначить его на u7 с wpa3? Не знаю, буду ли я использовать только 5/6 на U7 или все 2.4/5/6 GHz.

Кажется, тут два разных подхода... Подумал, может, стоит оставить основную сеть SSID на WPA2/WPA3 смешанном режиме.

Вот что я примерно сделал пару лет назад, когда добавлял U6-Enterprise: создал новую сеть SSID с WPA3 для устройств Mac, iPhone и включил ее на частотах 5 и 6 ГГц. Все галочки современных функций роуминга стоят. Сохранил существующую сеть SSID с WPA2 на 2.4 и 5 ГГц для более простых устройств. Там UAPSD и BSS Transition, но это все. Отключил autojoin для этой сети SSID на своем iPhone. Еще и существующую сеть SSID для IoT оставил с WPA2 на 2.4 и 5 ГГц. Так все современные устройства будут подключаться с WPA3, а старые — без изменений.

Я бы не советовал использовать одно и то же имя сети SSID с разными настройками безопасности. Устройства macOS и iOS не будут понижать уровень безопасности, чтобы подключиться, даже если пароль одинаковый.

Практически обязательно, чтобы любая сеть SSID, активная на 6 ГГц, работала не только на этой частоте, но и на 5 ГГц. Выбор диапазона 2.4/5/6 ГГц или только 5/6 ГГц зависит от того, будешь ли ты вообще использовать 2.4 ГГц дома с устройством, поддерживающим WPA3. Может, если у тебя большой сад.

Можно оставить настройку wpa2/wpa3, создавать отдельные SSID-сети не обязательно. Просто помни, что 6Ghz будет только с WPA3, в плане требований к частотам. WPA2 на 6Ghz нет. Но на 2G и 5G можно оставить режим WPA2/WPA3, это точно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)