Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можешь настроить вторую Wi-Fi сеть, чтобы UDM работал как мост?, UniFi Network

Привет! У меня UDM SE, подключен к роутеру провайдера, который нельзя перевести в режим моста. Я использую UDM, чтобы создать поверх этого новую сеть, и всё отлично работает, проблем со скоростью интернета нет. Есть только одна небольшая проблема: роутер также нужен для локального ТВ. Устройства, которые используют эти каналы, должны быть подключены к определенной WiFi-сети, которую провайдер задал до UDM. Раньше у меня была одна сеть, и мои AP раздавали вторую WiFi с тем же именем и паролем, что и у этого роутера, и всё работало хорошо. Теперь, поскольку у меня есть вторая сеть с UDM, мне интересно, возможно ли как-то настроить UDM для этой конкретной WiFi-сети в режиме DMZ, чтобы они могли свободно общаться с роутером провайдера? Надеюсь, понятно, что я имею в виду :) Спасибо за помощь :)

Нельзя использовать несколько VLAN за неконтролируемыми коммутаторами.

Спасибо, сработало именно так, как мне нужно! Теперь столкнулся с другой проблемой – локальная служба мониторинга. Я смог использовать ту же VLAN и для основного устройства, но потом возникла ещё одна загвоздка: все камеры оказались в разных сетях. Я также смог настроить ту же VLAN для конкретных портов коммутатора, но не смог применить те же правила для конкретных клиентов. Основная проблема в том, что коммутаторы, используемые системой камер, не унифицированные. Есть ли способ настроить несколько камер по MAC-адресу, чтобы они получили доступ к VLAN-сети, подключенной к стороннему шлюзу? Спасибо ещё раз!

Создай VLAN, тип "Шлюз стороннего производителя". Настрой один порт на UDM SE с этим VLAN как сеть по умолчанию, заблокируй все остальные. Протяни патч-кабель от этого порта к другому порту на роутере провайдера, параллельно существующему кабелю от WAN-порта UDM SE. Теперь ты можешь создавать сетевые переопределения для любых ТВ-устройств, подключенных к Wi-Fi, чтобы они попали в этот VLAN. Обрати внимание, что любые устройства в этом новом VLAN полностью обойдут маршрутизацию и безопасность UDM SE.

Unifi не может перераспространять другую сеть Wi-Fi. Unifi может делать это так: брать проводную сеть и выводить её по Wi-Fi. А есть ли проводная версия местной телесети? У нас много постов от людей, где местное IPTV находится на отдельном VLAN от ISP. Есть способы интегрировать это с Unifi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)