Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управление домашними устройствами, UniFi Network

Моя домашняя сеть состоит из 1x EdgeRouter 12 & 3x U6-lites (standalone). Настройка работает хорошо, но я хочу добавить дополнительные возможности управления. Конкретно, хотелось бы добавить 2-й SSID на каждой полосе для разделения (и приоритизации) устройств на основе SSID. То есть, SSID для IoT для некритичных устройств, таких как HVAC, солнечные панели, пылесос, посудомоечная машина и т.д., и основной SSID для телефонов, ПК и т.д. Я не хочу тратиться на покупку UniFi контроллера (например, Dream Machine или подобное), и мне не нужен встроенный функционал маршрутизатора или Wi-Fi, так как этим я уже покрыт с помощью eR12 и U6-lites. Я рассматриваю CloudKey как неплохой вариант (хотя всё равно дороже, чем я хотел бы потратить). Нашел несколько CloudKey первого поколения на вторичном рынке по цене около 50 долларов, но не уверен, подойдут ли они (может быть, больше не поддерживаются?). Так что интересно, есть ли у кого-нибудь какие-нибудь предложения по оптимальному пути решения?

Спасибо, Алекс, ценю твой вклад.

Хм... извините, забыл про возможность переключения на ER12. Если вам нравится, как все устроено, то пока можно не бросать его. Можно немного подождать и посмотреть, что за новые консоли выйдет. В конечном итоге будет лучше с полностью унифицированным UI, но можно использовать любой переключатель, который обеспечивает нужную мощность.

Спасибо, Алекс! То есть ты предлагаешь заменить ER12 на UCG-ultra и коммутатор? Мне нужно 9 портов, значит, коммутатор может быть любого бренда, или лучше всё же оставаться в рамках Ubiquiti?

Забудь про Cloudkey первого поколения. Он давно EOL. Если не хочешь тратить деньги, запусти Network application на ПК или чём-то подобном и управляй ими так. EdgeRouter — это не то, с чем я бы чувствовал себя комфортно в долгосрочной перспективе. Они в большей степени заброшены в пользу UniFi и лёгких UISP роутеров. Если хочешь подстраховаться на будущее, рассмотри UCG-Ultra за 129 долларов. Контроллер и роутер в одном. Не тяжёлый, но должно быть более чем достаточно для домашнего пользователя.

Привет еще раз... какие-нибудь мысли по поводу вышесказанного? Буду очень благодарен за любые подсказки/обратную связь. Всем спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)