Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Pro Max не видит клиентов на частотах 2.4GHz / 5GHz., UniFi Network

Так, я тут заменил U6 Pro на U7 Pro Max на кухне/в столовой. Ни одно устройство не подключается к спектру 2.4/5ghz – и, собственно, эти устройства получают соединение из прихожей или чердака. Это очень-очень странное поведение, учитывая, что U7 Pro Max находится в самом посещаемом/насыщенном устройством месте. Надеюсь, кто-нибудь сможет здесь помочь – я на версии прошивки 7.2.17 для U7 Pro Max, U6 Pro все на 6.7.9. Как я подумал, что дело может быть в диапазоне 6G, я убрал U7PM и переподключил его без включения диапазона 6G....Спасибо!

Ubiquiti недавно подала заявку на новую модель в FCC в США. Изначальная U7 Pro была SWX-U7PRO, а новая – SWX-U7PROP. Разница в наличии дополнительного радио, выделенного для 2.4GHz. Похоже, они поняли, что 2.4GHz в чипсете IPQ5322 – это отстой, и не смогли заставить его работать надежно. Вместо того чтобы ждать, когда Qualcomm наведет порядок и напишет рабочие драйверы, они решили сами доработать оборудование. Интересно, что они теперь думают о своем SoC-партнере, особенно учитывая, что инженерная работа над этим, вероятно, началась уже давно.

Как убедиться, что вы получите обновленную модель? Вряд ли получится, если вы не покупаете напрямую у дилера и не проверяете наличие товара перед заказом. Надеюсь, старые модели скоро исчезнут из розничной продажи.

У меня нет ни одной модели U7, поэтому я не знаю, насколько серьезны проблемы с подключением 2.4GHz. У меня были U6-Lite и U6-Enterprise, обе работали как часы.

Купил свой U7 Pro Max 25.01.2024. Отправил обратно 04.02.2025. 2.4гГц очень глючит и не исправлено ни в одной из версий EA 7.x.x, которые я пробовал, и даже в версии EA 8.0. Надо было знать, помню, когда вышел U6, он тоже был не готов и долго не исправляли. Тогда я перешёл на другие бренды, потому что не хотел больше быть подопытным кроликом. Решил вернуться с надеждой, а Ubiquiti снова всё испортили. Что говорят о том, что проблема в одночиповом дизайне и возможно, U7 выпустят с пересмотренным оборудованием с двухчиповым дизайном, где 2.4гГц будет на отдельном чипе?

Ну ладно, если @UI-Glenn нужна дополнительная информация/данные, я здесь. Возможно, это поможет решить какие-то прерывания/отключения, которые я вижу на этом форуме. В любом случае, спасибо за помощь и надеюсь, что с этой странной проблемой скоро будет исправлено. :D

Не знаю, откуда вообще взялась бы эта открытая сеть. Мне кажется, кому-нибудь из Ubiquiti было бы интересно обсудить это с тобой подробнее.

Абсолютно верно, для всего, что здесь стационарно и имеет возможность подключения кабелем, я бы точно выбрал этот вариант. Ноутбуки у нас по дому постоянно в движении, поэтому док-станция не используется. Честно говоря, думаю, мы даже не заметим разницы, может быть, когда будем загружать большие папки с фотографиями высокого разрешения/в сыром виде с NAS, тогда чуть-чуть заметим…

Тут вообще странная штука приключилась: я пробовал исключать/включать AP, но в итоге сеть SSID (Seventy7) каждый раз вещает как Open. Я исключил новый U7PM из этой группированной SSID, и пересоздал абсолютно ту же SSID, но только для U7PM. Теперь он делает какие-то вещи: Но это не то, как должно работать… Какие мысли?

Честно говоря, это не такая уж большая проблема. Бежать за более высокой скоростью Wi-Fi через новые релиза – почти никогда не нужно, особенно если скорости для одного клиента не меняются существенно. Если тебе нужна сумасшедшая скорость, то кабель — это правильный путь. У моей жены MB Air подключен к док-станции, а оттуда — к Ethernet. Все мои ПК подключены по проводам. Wi-Fi я использую для телефонов, планшетов, всяких штуковин, которым не нужна высокая скорость и низкая задержка.

Ахххх *щелк*:/

Может, стоит еще раз его пост прочитать... :)

Ну, очень короткий апдейт: Безрезультатно. Я теперь легко подключаюсь к транслируемым IoT-сетям, но сканирование WiFi-сигналов по-прежнему показывает, что U7PM вещает основную сеть как Open...Буду признателен за любые ваши мысли! #U7PM #IoT #WiFi

Итак, отвечая на твой первый вопрос: я заставил их переключиться, так как перезагрузил все AP, кроме U7PM. Спасибо, что поправил насчет MBP M3, звучит как веская причина для апгрейда до M4 ;) Смотри вывод Wifi explorer. Как так черт возьми два из них вещают мой SSID, но открытый / не WPA? Это довольно серьезная проблема - попробую решить, убрав новый AP из глобального пула и добавив его обратно. Вернусь как можно скорее :)

Серьезно, нужно задуматься, зачем они перемещаются? Достаточно ли плохи их подключения к другим точкам доступа, чтобы они начали процесс роуминга (то есть постоянно получают сигнал ниже, скажем, -70 или -75 дБм)? Кстати, MBP M3 и M4 не поддерживают WiFi 7, только WiFi 6E. Можешь ли ты ответить на мои вопросы, заданные выше, включая вопрос про WiFi Explorer Lite, теперь, когда ты упомянул, что у тебя Mac?

Ты действительно не можешь переключиться между обычной и версией EA после публикации.

Ты можешь, просто отредактируй исходное сообщение.

Извините, что не поставил тег EA, задним числом это сделать не получится, я вижу... Так что это простая замена "вклинивающаяся" в нашу 7-ап точку сети дома. Все довольно просто: я по сути включаю ее, потому что она была U6P.1 nanoHD5 U6 Pro1 U7 Pro Max. Точка доступа входит в глобальную группу точек доступа, и, как я уже говорил, 6Ghz отключен (потому что я подумал, что это могло быть причиной проблемы). Так что ничего не изменилось, кроме замены U6P на U7PM. На U6P обычно было 6-10 подключенных клиентов, а теперь просто - 0. Когда я включаю 6Ghz, подключается только мой MBP M3 по Wifi 7. Она уже 6 часов в моей системе, и ни один клиент не был замечен на U7PM на 2.4G или 5G.

Ладно, он не использовал теги EA, поэтому я не была уверена. Давайте "надеемся", что проблема смягчится, но на стороне EA я всё ещё вижу жалобы.

Можешь скинуть скриншот вкладки Radios -> Radios из твоего контроллера? Используй квадратную иконку рядом со смайликом, чтобы прикрепить изображение прямо в сообщение. Аппарат находится в AP Group, которая активирована для SSIDs, вызывающих вопросы? Пробовал ли ты использовать сканер вроде WiFi Explorer Lite, чтобы убедиться, что SSIDs транслируются?

@RobbieH У него последняя прошивка EA уже установлена. Так что проблему в этой части можно считать практически решенной. Как долго ты ждешь, пока устройства подключаются к нему? Это просто проблема роуминга, или эти диапазоны вообще не работают, если намеренно пытаться подключить устройства к нему? Какие у тебя настроены уровни мощности и прочее для разных точек доступа?

В линии U7 есть баг, особенно в диапазоне 2.4 GHz, который тут часто обсуждают. Unifi в курсе и говорят, что исправления скоро появятся.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)