Привет всем! У меня в голове есть одна схема, и я хотел бы уточнить у вас, насколько это вообще возможно:
Хочу использовать Unifi Fibre Instant (или другой GPON) для прямого подключения к оптоволоконной линии от моего провайдера. Я уже уточнил у них, что это в принципе возможно.
У меня есть несколько вопросов по поводу этой схемы:
* Возможно ли использовать Fibre Instant с USW?
* На странице товара написано: "Это устройство совместимо только с Fiber OLT. Оно не может использоваться с сторонними OLT." - я правильно понимаю, что именно поэтому оно сейчас несовместимо?
* Есть ли способ узнать серийный номер/MAC-адрес адаптера, чтобы сообщить его моему провайдеру?
* Возможно ли напрямую перенаправить интерфейс SFP на порт USW, а затем на порт WAN моего UDR?
* Как этого можно добиться в настройках?
* Мне, наверное, придется проложить кабель обратно на порт 1 USW, чтобы он получал питание LAN.
Вся причина, по которой я хочу это сделать, – избавиться от двойной NAT, UDR будет подключен напрямую к провайдеру, верно?
Я знаю, что это какие-то вопросы для сетевых новичков, пожалуйста, исправьте меня, если я сделал какие-то неверные предположения.
Спасибо за помощь!
Хочу использовать Unifi Fibre Instant (или другой GPON) для прямого подключения к оптоволоконной линии от моего провайдера. Я уже уточнил у них, что это в принципе возможно.У меня есть несколько вопросов по поводу этой схемы:
* Возможно ли использовать Fibre Instant с USW?
* На странице товара написано: "Это устройство совместимо только с Fiber OLT. Оно не может использоваться с сторонними OLT." - я правильно понимаю, что именно поэтому оно сейчас несовместимо?
* Есть ли способ узнать серийный номер/MAC-адрес адаптера, чтобы сообщить его моему провайдеру?
* Возможно ли напрямую перенаправить интерфейс SFP на порт USW, а затем на порт WAN моего UDR?
* Как этого можно добиться в настройках?
* Мне, наверное, придется проложить кабель обратно на порт 1 USW, чтобы он получал питание LAN.
Вся причина, по которой я хочу это сделать, – избавиться от двойной NAT, UDR будет подключен напрямую к провайдеру, верно?
Я знаю, что это какие-то вопросы для сетевых новичков, пожалуйста, исправьте меня, если я сделал какие-то неверные предположения.
Спасибо за помощь!