Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использовать Fibre Instant с USW и UDR, UniFi Network

Привет всем! У меня в голове есть одна схема, и я хотел бы уточнить у вас, насколько это вообще возможно: Хочу использовать Unifi Fibre Instant (или другой GPON) для прямого подключения к оптоволоконной линии от моего провайдера. Я уже уточнил у них, что это в принципе возможно.

У меня есть несколько вопросов по поводу этой схемы:

*   Возможно ли использовать Fibre Instant с USW?
*   На странице товара написано: "Это устройство совместимо только с Fiber OLT. Оно не может использоваться с сторонними OLT." - я правильно понимаю, что именно поэтому оно сейчас несовместимо?
*   Есть ли способ узнать серийный номер/MAC-адрес адаптера, чтобы сообщить его моему провайдеру?
*   Возможно ли напрямую перенаправить интерфейс SFP на порт USW, а затем на порт WAN моего UDR?
*   Как этого можно добиться в настройках?
*   Мне, наверное, придется проложить кабель обратно на порт 1 USW, чтобы он получал питание LAN.

Вся причина, по которой я хочу это сделать, – избавиться от двойной NAT, UDR будет подключен напрямую к провайдеру, верно?

Я знаю, что это какие-то вопросы для сетевых новичков, пожалуйста, исправьте меня, если я сделал какие-то неверные предположения.

Спасибо за помощь!

Ты не на том уровне. GPON работает задолго до того, как в игру вступает MAC-адрес роутера.

В таких ситуациях подделать MAC-адрес вполне нормально.

Вам нужно запросить у них конкретный GPON, который можно использовать с их OLT. Они не универсальные.

@sese-schneider тебе нужно вот это "штука" от ONT к SFP. Я не говорю, что это точно сработает, но, похоже, ты этого ищешь. ONT на SFP. Зацени этот сайт. https://pon.wiki/

@its3am @gregorio Мой провайдер – небольшая немецкая компания под названием R,Kom. Подключение выглядит так: Фибра -> Genexis FiberTwist G2420 (многопортовый GPON ONT) -> FritzBox через WAN -> Unifi Infrastructure через WAN.

Моя цель — заменить FiberTwist SFP-модулем, который я смогу подключить напрямую к моему USW.

Кажется, что-то не так. Какой у вас провайдер и как они передают услугу?

@its3am @gregorio Спасибо за ответ! Получается, что Fibre Instant мне не подходит для моей задачи. Я не нашёл других SFP-устройств от UniFi, которые бы поддерживались, поэтому, думаю, придётся переходить к другому производителю. Мой провайдер не требует тег VLAN, но нужен серийный номер/MAC-адрес SFP-адаптера, как они мне сказали.

Работает только с Ubiquiti U-Fiber OLT. Если ваш провайдер не использует это у себя, забудьте. Если они используют Ubiquiti, попросите у них GPON, поддерживающий Ethernet, например, Fiber-Loco.

OLT – это устройство на другом конце оптоволокна, сторона SFP соответствует стандартам и будет работать в любом коммутаторе. Что касается совместимости с OLT вашего провайдера – я ничего сказать не могу. Вы можете создать VLAN, добавить порт SFP коммутатора в него, а также один RJ45 порт, затем подключить кабель от этого RJ45 порта к WAN-порту UDR, как вы нарисовали в схеме. Скорее всего, ваш провайдер потребует, чтобы вставлялся определённый VLAN-тег; вам придётся настроить это на коммутаторе. Как следствие, вы не сможете использовать этот номер VLAN где-либо ещё в вашей сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)